• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
专题新闻

收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

时间:2019-11-02 10:08:46   作者:方亮   来源:欧联华文网   阅读:7061   评论:0
内容摘要:欧联华文网温州报道(记者:方亮)去年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上强调了支持民营经济发展的必要性和重要性,给民营企业家吃下了“定心丸”,提振了民营企业家的发展信心。同年12月29日,温州市第十三届人大常委会第十六次会议同意设立“温州民营企业家节”,时间定为每年11月1日。这个节日,是政府对民营经济、民营企业...


    欧联华文网温州报道(记者:方亮)去年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上强调了支持民营经济发展的必要性和重要性,给民营企业家吃下了“定心丸”,提振了民营企业家的发展信心。同年12月29日,温州市第十三届人大常委会第十六次会议同意设立“温州民营企业家节”,时间定为每年11月1日。这个节日,是政府对民营经济、民营企业家的又一次肯定,足以看出全市上下对民营企业家的厚爱。收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

2019年11月1日,温州作为中国民营经济的发祥地,率全国之先创建新时代“两个健康”先行区,以温州市人大常委会行使重大事项决定权的形式设立“温州民营企业家节”。收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

就在民营企业家节召开前夕,来自中央电视台、经济日报、中华工商时报、法制日报、光明网、解放日报及欧联通讯社等海外媒体和温州本地媒体组成一支庞大的采访团深入企业进行新时代“两个健康”论坛活动,队伍分成两组,分赴龙湾与瓯海两地,对所在地的企业家进行采风。收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

第一组分别走访了百坚电器、泰昌集团、瑞浦能源,并与企业家进行了互动交流。收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

百坚电器在负责人带领采风团参观了企业机器换人后的车间,一套先进的落料回收系统,可以帮助企业节能30%,节省人力 1/3,同时在自动化的升级后,企业效能、减能、减排上都有了长足的进步。收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

电力工程龙头企业泰昌集团让我们看到了更加新颖的景色,作为新生代企业家代表,张鹏飞有着其他温州所共同具备的特质,在接过父辈的担子后,兢兢业业,勤勤恳恳,苦干实干把企业从年销售3亿元的业绩,带成了如今年销售额在30亿元的大型集团,分别在温州、杭州、嘉兴等地有了自己的生产工厂,随着企业的发展,他的目光已经不限于温州一城一隅,而是随着一带一路的发展,把更多的目光投向了海外市场,他认为,企业向海外拓展,是将来必走的一条路,哪怕荆棘密布,毅往矣,这就是温州企业家的写照。收获满满的温州私营企业家节,营造尊重民营企业家的社会环境

随后采风团走进了瑞浦能源,这家在2018年刚刚建成投产的新能源公司,集研发,生产,销售于一体,背靠着全球五百强企业青山控股集团的这棵大树,瑞浦能源已经在多个汽车动力领域内取得了显著的成果。

温州的新生代企业家已经走离了父辈们的影子,他们更愿意以开放和合作的形式去分享企业的技术与市场,他们的格局早已经不限于温州,而是把目光投向了长三角 粤港澳乃至全球的发展,他们着眼内外协同,不求所有但求所在,基于一种情怀,传承了父辈们的开拓精神。

不同的时代,有不同的政策,温州市政府采用了全新的方式来为企业服务,加速企业的发展,两康对企业的帮助,让企业切实的感受到政府对企业的关爱与帮扶。

11月2日,2019中国(温州)新时代“两个健康”论坛将在温州召开,届时将有来自全国各地的900余位嘉宾齐聚温州,分享温州新时代“两个健康”先行区的创建经验和成绩。

立足新时代全国首片“两个健康”试验田,温州定下目标:打造国内一流的创业创新营商环境,塑造引领新时代潮流的企业家精神,树立民营经济高质量发展的新标杆。

站在创建新时代“两个健康”先行区一周年的节点上,一组组数据,彰显着成就;一个个故事,体现着担当;一个个人物,传承着温州人精神……温州创建新时代“两个健康”先行区,再担先行先试的历史使命,企业家信心不断提升,营商环境不断优化,传统产业转型态势向好,在高质量发展新征程中继续争先。


                                              【编辑:张寒萍】

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2