• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
专题新闻

首届“温州民营企业家节”开幕,政企携手奋进新时代创造新传奇

时间:2019-11-02 09:17:07   作者:方亮   来源:欧联华文网   阅读:7113   评论:0
内容摘要:欧联华文网温州报道{记者:方亮}温州作为中国民营经济的发祥地,率全国之先创建新时代“两个健康”先行区,以温州市人大常委会行使重大事项决定权的形式设立“温州民营企业家节”。2019年11月1日,温州的民营企业家今天过上了自己的节日,由中共温州市委,温州市人民政府主办,中共温州市委统战部,温州市工商业联合会协办的首届“温州...

欧联华文网温州报道(记者:方亮)温州作为中国民营经济的发祥地,率全国之先创建新时代“两个健康”先行区,以温州市人大常委会行使重大事项决定权的形式设立“温州民营企业家节”。

2019年11月1日,温州的民营企业家今天过上了自己的节日,由中共温州市委,温州市人民政府主办,中共温州市委统战部,温州市工商业联合会协办的首届“温州民营企业家节”盛大开幕。

全国工商联副主席黄荣出席。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊出席并讲话。温州市委副书记、温州市长姚高员主持,温州市人大常委会主任葛益平宣读温州市人大常委会关于批准设立“温州民营企业家节”的决定,温州市领导陈作荣、陈浩等出席。

温州各级党政领导和温州市民营经济的管理者、经营者、生产者代表,共同见证“温州民营企业家节”启幕。

开幕式上,有一个颇有意味的现象:会场的座位排序打破领导前排就座其余人员后排就座的惯例,改成企业家与领导并排就座。虽然只是一个小小的变化,却释放出了一个强烈的信号——在温州,民营企业家正越发受尊重;在温州,政商关系在“亲清”中越发紧密。

开幕式上,陈伟俊向温州民营企业家代表南存辉颁授纪念徽雕。

“去年的今天,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为我国民营经济发展送来了浩荡东风。”陈伟俊在讲话中说,首届“温州民营企业家节”成功启幕,这是温州民营经济发展史上具有里程碑意义的标志性大事,也让温州这座靠民营经济“起家”“发家”“立家”的城市,增添了再出发的豪迈气概,增添了勇探路的使命担当,增添了立潮头的必胜信心。

陈伟俊说,改革开放以来温州的改革发展史,就是一部温州民营经济风云激荡、波澜壮阔的奋斗史,就是一部温州民营企业家敢为人先、敢闯敢拼的创业史。温州经济发展持续向上向好的实践证明,民营经济是温州发展的基础所在、特色所在、潜力所在、命运所在,民营企业家是温州宝贵的财富、珍贵的资源。

陈伟俊强调,我们要着力营造尊重企业家、支持企业家、激励企业家、关爱企业家、培育企业家的优越环境,让民营企业家更加安心创业、放手发展,让温州始终成为企业家的盛产地、成功地、向往地,成为孕育企业家的标杆城市。要以实打实的举措稳企业强信心,解决好企业发展最烦、最难、最盼的事情,支持更多民营企业走上创新发展快车道,共同奋进新时代、携手创造新传奇。

陈伟俊说,续写新时代温州创新史,需要我们每一位企业家当好更出色的主人,不忘创业初心、践行“两个健康”,绘就新时代创新创业的群英图。希望大家坚定信心,坚定办好自己的企业,闯出发展新路子。希望大家扎根实业,练好内功、做精主业,以精耕细作成就枝繁叶茂。希望大家勇于创新,大力推进产品创新、技术创新、工艺创新、管理创新和模式创新,加快做强做大、走向世界。希望大家义利并举,呵护信用温州形象,共同擦亮“温州企业家”这一张金字招牌。

开幕式上,温州市委市政领导与南存辉、王振滔、章华妹等民营企业家代表共同将瓯窑瓷瓶内来自温州各地的源头活水注入水池。据悉,这10瓶水是由工作人员前往孕育了925万瓯越儿女的东海、瓯江、飞云江、鳌江、楠溪江、清江、横阳河、珊溪水库、温瑞塘河、汇昌河等10个水源地取到的,取其“问渠那得清如许,为有源头活水来”之意,也寓意万涓成水,汇流成河,激扬温州民营企业家的奋斗凯歌。

【编辑:张寒萍】


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2