• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
专题新闻

2018温州“侨之家”学堂国学知识讲座在永嘉举行

时间:2018-07-27 08:57:19   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3524   评论:0
内容摘要: 欧联华文网电:据温州外侨网讯7月26日,由温州市外侨办、中共永嘉县委统战部(县外侨办)主办,永嘉县侨商会承办的2018温州“侨之家”学堂国学知识讲座在永嘉举行,邀请温州大学饶道庆教授专题主讲。温州市外侨办党组成员、港澳办专职副主任叶斌斌,永嘉县委常委、统战部长王晓雄出席活动,来自20个国家的侨界代表以及统战...
2018温州“侨之家”学堂国学知识讲座在永嘉举行

2018温州“侨之家”学堂国学知识讲座在永嘉举行
 

 

     欧联华文网电:据温州外侨网讯 7月26日,由温州市外侨办、中共永嘉县委统战部(县外侨办)主办,永嘉县侨商会承办的2018温州“侨之家”学堂国学知识讲座在永嘉举行,邀请温州大学饶道庆教授专题主讲。温州市外侨办党组成员、港澳办专职副主任叶斌斌,永嘉县委常委、统战部长王晓雄出席活动,来自20个国家的侨界代表以及统战系统人士共120余人参加。

  会上,饶道庆重点围绕《红楼梦》阐释了国学思想,从红楼梦中贾宝玉的泛爱思想、红楼梦的“客寄”意识与传统文化观念、红楼梦对英雄形象的解构等方面入题解说,以儒家思想为主,兼涉墨家、道家、法家思想,列举了生动形象的例子,深刻剖析了内蕴的思想文化特征,深入浅出,旁征博引,引得阵阵喝彩。

  与会人员纷纷表示,饶教授讲座生动形象,使他们充分感受到了红楼梦这部中国古典文学巨著的魅力,也对中国传统文化多了一份了解,希望侨务部门多举办此类国学讲座,使他们可以更加深入了解中国优秀传统文化,不断提升文化素养。

  据悉,温州“侨之家学堂”2016年首次开办,今年已是第3期。温州“侨之家学堂”不仅搭建了侨胞侨眷相互交流,相互沟通的平台,还丰富了业余文化生活,是广大侨胞侨眷又一个精神家园,同时增强了海外侨胞的向心力和凝聚力,在社会上营造“亲侨、爱侨、护侨”良好氛围。(侨政处 永侨)   


                                                                  【编辑:张寒萍】

  

 


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

标签:举行  讲座  温州  国学  知识  
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2