• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
专题新闻

“大国巨匠——国礼艺术大师”彭大意献礼两会

时间:2018-03-09 17:16:16   eztv   欧联华文网   阅读:5266   评论:0
内容摘要:  《中国风水学》是中国所独创,已远播西方,影响遍及全球,其理念包罗万象。《中国风水学》的核心思想是“天人合一”,人与自然和谐相处。风水学以天地为观察对象,以人服务为目的。其宗旨是谨慎仔细考察自然,利用和改造自然,赢得最佳天时地利与人和,为大众提供机遇和福音。......


  《中国风水学》是中国所独创,已远播西方,影响遍及全球,其理念包罗万象。《中国风水学》的核心思想是“天人合一”,人与自然和谐相处。风水学以天地为观察对象,以人服务为目的。其宗旨是谨慎仔细考察自然,利用和改造自然,赢得最佳天时地利与人和,为大众提供机遇和福音。

  中国美术家协会会员、中华文化遗产优秀传承人物、国家一级美术师彭大意先生,从小酷爱《中国风水学》,对中国风水学有一定的造诣,创研了一系列的风水画,提供给风水爱好者借鉴和共享,并提供宝贵意见。也许能给大家带来命运、仕途、前程、财丁、婚姻的祈望,造福有缘人。

  一带一路文艺交流大使彭大意浅谈风水画

  风水是科学,不是迷信。风水理论是基于天文学、地理学及生物信息学基础上的玄学理论,是讲究人与自然和谐共处的一门学说。遵循自然规律,运用风水学创造良好的工作环境来提高主人的运程,正是是古贤关于“三分天命,七分后运”的风水玄学,体现在后天改运的精髓。

  风水画是根据风水学理论,依据五行相生相克等辩证原理,结合“三元九运”,通过创作风水画及评究装挂方位以达到荫旺主人的运程和财气的艺术科学。许多公司和家庭都在雅室、厅堂悬挂些字画,以突出美感,增添艺术氛围、提升品位。但若不讲究风水学,选错了画质,挂错了方位,反而是有害的。因此无论是人物、山水、花鸟等,采用和装挂都因人而异,因地制宜,有所选择,而不能千篇一律,盲目任性。


彭大意作品



彭大意作品



彭大意作品


“大国巨匠——国礼艺术大师”彭大意献礼两会


彭大意作品



彭大意作品

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2