• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
专题新闻

宜丰县新农村建设促进会成立暨 第一次会员大会召开

时间:2018-01-29 14:24:46   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5858   评论:0
内容摘要:  1月10日,宜丰县召开了新农村建设促进会成立暨第一次会员大会。会议分两阶段进行,第一阶段会议进行选举,由筹备组主持;第二阶段会议举行成立授牌仪式,由选举产生的理事会主持。市委农工部副部长徐新发、县委副书记高小平、县委常委邬明香、政协副主席戴娟娟、县委农工部......

  1月10日,宜丰县召开了新农村建设促进会成立暨第一次会员大会。会议分两阶段进行,第一阶段会议进行选举,由筹备组主持;第二阶段会议举行成立授牌仪式,由选举产生的理事会主持。市委农工部副部长徐新发、县委副书记高小平、县委常委邬明香、政协副主席戴娟娟、县委农工部部长李元华参与会议并讲话。县委书记张俊对此次会议高度重视,因在宜春开会,委托邬常委宣读批示。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是落实市委四届三次全会精神、推动宜春新一轮大发展的关键之年。宜丰县在全市率先成立新农村建设促进会,标志着宜丰县在引导社会力量积极参与新农村建设方面做出了有益探索,为全市新农村建设促进会的组建来了个好头。新农村建设促进会,旨在组织会员和引进社会力量参与农业农村基础设施建设,是充分调动社会力量参与新农村建设的有力抓手,是实现“四年扫一遍”“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设目标的重要举措。

  会议要求,宜丰县新农村建设促进会要站稳脚跟发挥出应有作用:要发挥好桥梁纽带作用,组织会员、引导民间资本和社会力量参与新农村建设;要提供乡村发展规划、项目开发与招商引资服务,为当地项目寻找资金和合作伙伴;要组织会员参与农业农村基础设施建设,创办特色农业产业基地,兴办龙头企业,加速农产品加工与流通,打造现代农业示范园;要开展会员与银行、社会力量的合作活动,为新农村建设信贷融资拓展发展空间;引进科技部门专家、学者进行农村劳动力资源开发,组织专业技能培训,提升劳动者整体素质服务。

  会议强调,县委、县政府对新农村建设促进会寄予厚望,在今后的工作中也将对促进会的健康快速发展给予高度关注和大力支持。宜丰县要全力支持新农村建设促进会的发展,为促进会各项工作的顺利开展提供有利条件。新农村建设促进会要紧紧围绕工作大局,团结带领广大会员,抗击风浪,迎接挑战,在促进新农村建设方面发挥积极作用。

  △市委农工部副部长徐新发、会长张向阳为宜丰县新农村建设促进会揭牌

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:弘扬中华体育精神 增强体育文化自信
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2