• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
专题新闻

外媒:习近平联大讲话展现中国负责任大国形象

时间:2017-10-19 20:11:55   eztv   中国日报   阅读:3257   评论:0
内容摘要:  美国《赫芬顿邮报》对习近平在联大的讲话给予了关注。该报报道称,中国国家主席习近平28日在联合国大会讲话中宣布,未来十年,中国决定设立总额10亿美元的中国—联合国和平与发展基金,以支持联合国工作。习近平此次演讲有助于显示中国在国际舞台上的领导力。 ......

  美国《赫芬顿邮报》对习近平在联大的讲话给予了关注。该报报道称,中国国家主席习近平28日在联合国大会讲话中宣布,未来十年,中国决定设立总额10亿美元的中国—联合国和平与发展基金,以支持联合国工作。习近平此次演讲有助于显示中国在国际舞台上的领导力。

  印度新德里电视台援引路透社的消息称,28日,习近平在联合国大会上宣布,中国将加入新的联合国维和能力待命机制,并为此建设8000人规模的维和待命部队。这显示出,中国在努力彰显其在国际社会中负责任的大国形象。

  新加坡《联合早报》网报道称,28日,中国国家主席习近平在联合国大会一般性辩论时的讲话中宣布,中国决定设立为期10年、总额10亿美元的中国—联合国和平与发展基金。另外,习近平还在讲话中强调了二战中中国的贡献,以及战后联合国成立对世界和平的意义。

  英国《金融时报》网站28日发表评论文章称,应对气候变化挑战对世界至关重要,中国在该领域不但与其他国家积极合作,而且已经开始承担领导角色。在此次中国国家主席习近平访美期间,中国同美国再次发表了气候变化联合声明,并作出了减排承诺,这值得称赞。而且,此举为各国在即将于年底举行的巴黎气候大会上,就气候变化问题进行讨论提供了动力。

  澳大利亚新闻网“news.com.au ”29日刊登评论文章称,中国国家主席习近平访美期间宣布,中国计划启动碳排放交易系统,这可能会改变澳大利亚乃至全球应对气候变化行动中的“游戏规则”。

  法新社报道称,28日,中国国家主席习近平在联合国大会承诺向联合国维和部队和非洲维和认为提供更多支持。

  美国《纽约时报》网站刊文称,习近平28日在联合国大会上宣布,中国将提供更过资金和军队支持联合国维和任务。这显示出,作为世界第二大经济体,中国正努力在联合国承担更多责任。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2