• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
专题新闻

欧洲华语广播:法国报纸刊出“中国,强国崛起”

时间:2017-10-15 12:39:57   eztv   欧洲华语广播   阅读:3464   评论:0
内容摘要:网络截图 来源:《世界报》网站 欧洲新闻社-欧洲华语广播10月14日罗马电(记者 谢乃龙 综合报道) 10月14日,法国《LE MONDE》(世界报)头版头条大标题用中文写道:中国,强国崛起!这让生活在法国的华侨华人都沸腾了。 《世界报》盛赞中国互联网的崛起,在加快中......
欧洲华语广播:法国报纸刊出“中国,强国崛起”
网络截图  来源:
《世界报》网站

        欧洲新闻社-欧洲华语广播10月14日罗马电(记者 谢乃龙 综合报道) 10月14日,法国《LE MONDE》(世界报)头版头条大标题用中文写道:中国,强国崛起!这让生活在法国的华侨华人都沸腾了。

        《世界报》盛赞中国互联网的崛起,在加快中国经济快速发展、管控社会治安等方面起到巨大推动作用。相比法国近两年接二连三发生恐袭,中国的社会治安稳定,城市健康、和谐发展,让法国乃至整个欧洲都羡慕至极。


欧洲华语广播:法国报纸刊出“中国,强国崛起”
        旅居法国的青田籍侨胞Christiane Chen小姐看到这份报纸惊讶地说:“天啊,厉害了我的国!

        侨胞陈光荣向记者表示:“作为中国人,深感自豪!”

        法国侨报发文称,中文比美国总统都重要,再不学中文连法国报纸都看不懂了。成为法国今夜流行的一句话。

欧洲华语广播:法国报纸刊出“中国,强国崛起” 
        《世界报》是法国第二大全国性日报,也是法国在海外销售量最大的日报,在法语国家地区极具影响力,国际知名度颇高。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2