• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
专题新闻

献身公益,许魏洲、TF家族8.8放流节让小鱼儿回家

时间:2017-08-11 18:01:42   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2479   评论:0
内容摘要: 8月8日,阿里巴巴公益基金会和抚远市政府共同举办“鲟鳇鱼公益放流活动”。在UC夏日星势力榜中获得“阿里公益星势力”荣誉称号的人气偶像——许魏洲、TF家族也以他们的名义加入其中,号召网友们共同参与到生态保护中去,一起担当小鱼儿的守护人,为维护生态平衡献出自己的诹俊!  靶∮阒...

    8月8日,阿里巴巴公益基金会和抚远市政府共同举办“鲟鳇鱼公益放流活动”。在UC夏日星势力榜中获得“阿里公益星势力”荣誉称号的人气偶像—沸砦褐蕖TF家族也以他们的名义加入其中,号召网友们共同参与到生态保护中去,一起担当小鱼儿的守护人,为维护生态平衡献出自己的力量。

  “小鱼治水”,中俄联合放流20万尾珍惜鱼种

  据了解,2016年12月,阿里巴巴公益基金会与抚远市签署了《鲟鳇鱼大马哈鱼公益项目协议》,计划三年投入600万用于保护黑龙江和乌苏里江重要的珍稀鱼种。鲟鳇鱼号称“水中活化石”,是下白垩纪时代古老的鱼类,在地理及生物进化上,有很大的研究价值和经济价值。但由于近年来水环境变迁,污染及人为过度捕捞等原因,天然鲟鱼资源日趋减少,有的已濒临灭绝。

  此次活动共放流放流的除了20万尾鲟鳇鱼苗,近百名中国和俄罗斯的官方代表及鲟鳇鱼保护者和社会爱心人士组成的百人“放流团”在黑龙江畔参与放流。放流活动后中俄双方举行了“生态保护与区域合作”研讨会。

  公益新玩法,粉丝与爱豆齐出力

  此次阿里巴巴公益基金会不但把公益活动搬到了黑龙江与乌苏里江的江边,还与UC夏日星势力榜联手,邀请登上榜单前两名的新晋男神爱豆参与其中。

  据悉,在活动现场,共有超3000条鱼苗分别以许魏洲以及TF家族的名义被放流。一改以往公益攵苦情、催泪的印象。让公益事业的愉悦感得以保留和放大,共同践行了“快乐公益”的理念。

  响应号召,UC夏日星势力联合明星做公益

  自UC明星热搜榜和夏日星势力榜启动以来,便引发了大量关注和热议,各家新晋鲜肉男神的粉丝团展开了激烈的PK打榜。UC响应阿里巴巴8.8放流节公益活动的号召,邀请在UC明星人气榜中排名前列的明星与广大粉丝一起为公益助力。阿里公益基金会则授予排名前两名的艺人“阿里公益星势力”的称号。并在放流活动上以艺人名义放养鲟鳇鱼等珍稀鱼苗。

  在爱豆们的号召下,粉丝们也用实蛐卸支持爱豆。他们或认领鲟鳇鱼苗,或积极参与网络互动,传播生态保护和可持续发展的理念。与爱豆一起“保护一条鱼,守护一条江”。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2