• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

美国就香港国安法威胁制裁香港部分官员 林郑月娥回应

时间:2020-07-31 22:15:55   作者:   来源:央视网   阅读:5856   评论:0
内容摘要:据央视新闻客户端消息,香港特区行政长官林郑月娥31日在回答总台记者提问时表示,美国及一些欧洲国家就香港国安法提出制裁香港部分官员,林郑月娥认为这没有逻辑,对此一笑置之、嗤之以鼻,并强调说香港事务属中国内政,若部分国家硬要干预则是违反国际法。林郑月娥说,无论香港国安法,还是押后立法......

据央视新闻客户端消息,香港特区行政长官林郑月娥31日在回答总台记者提问时表示,美国及一些欧洲国家就香港国安法提出制裁香港部分官员,林郑月娥认为这没有逻辑,对此一笑置之、嗤之以鼻,并强调说香港事务属中国内政,若部分国家硬要干预则是违反国际法。

林郑月娥说,无论香港国安法,还是押后立法会选举,均从香港人的利益出发。林郑月娥表示,押后选举是为保障全港市民健康,她不明白为何在自己地方做事,会受到外国制裁,并指出除非对方使用“核手段”,导致两败俱伤,否则都可以应付。

林郑月娥还表示,若部分国家禁止科技、武器出口等,可另谋其他供应,她同时指出任何制裁行动,受伤害都是他们自己,并重申在美国没有资产,亦不向往到美国。

另外,林郑月娥说,有向中央表示希望在新冠疫苗方面给予支持,全世界都正研发疫苗,内地亦有正面发展,希望内地在研发成功后,在供应方面能顾及香港市民的需要。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2