• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南省新化县长左志锋组织召开2020年禁毒工作“大学习大讨论大起底大整改”座谈会

时间:2020-07-03 12:41:10   作者:伍新永   来源:中国记录   阅读:6958   评论:0
内容摘要:(记者伍新永、通讯员曾丹云)7月2日,湖南省新化县委副书记、县长、县禁毒委主任左志锋组织召开禁毒工作“大学习大讨论大起底大整改”座谈会。县委常委、常务副县长王文红,县委常委、县禁毒委第一副主任、县政法委书记李笃成,副县长徐静飞,副县长、县禁毒委常务副主任、县公安局长欧阳灼亮及所有......

(记者伍新永、通讯员曾丹云)7月2日,湖南省新化县委副书记、县长、县禁毒委主任左志锋组织召开禁毒工作“大学习大讨论大起底大整改”座谈会。县委常委、常务副县长王文红,县委常委、县禁毒委第一副主任、县政法委书记李笃成,副县长徐静飞,副县长、县禁毒委常务副主任、县公安局长欧阳灼亮及所有县政府班子成员、政府办班子成员,县禁毒委成员单位主要负责人、乡镇(场、区、街道)负责人、县禁毒办及县禁毒大队、禁毒协会所有人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记于6月22日就全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议的重要指示批示和6月23日全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议精神及娄底市委书记刘非同志关于禁毒工作的重要指示精神。

县政府办副主任、县禁毒委副主任、县禁毒办主任陈锡光对照省人社厅联点督导新化县禁毒工作情况责任清单提请会议讨论《关于落实省禁毒委成员单位联点督导新化县禁毒工作情况责任清单的工作方案》,并就禁毒工作中亟待解决的相关事项提请会议研究。

会议现场,县人社局、财政局等单位纷纷发表意见,共同商讨禁毒工作整改措施。县领导王文红、李笃成、徐静飞就新化强制隔离戒毒所完工建设、外流贩毒工作、禁毒考核等方面提出相关要求,并表示全力以赴支持禁毒工作的开展。

左志锋在座谈会上要求全县各单位要把习近平总书记对禁毒工作的最新指示精神及刘非书记对禁毒工作的重要批示带回去组织全体干部职工深入学习,虽然全县禁毒工作经过多年努力取得了一定成效,但目前因外流贩毒现象反弹、在册吸毒人员排名全省靠前被省禁毒委列为“重点关注县(市、区)”,务必要举全县之力对照责任清单,凝聚共识、分析问题、查找差距和不足,以对历史高度负责的态度,全面落实工作责任:一要加大宣传教育力度,在全社会营造“涉毒人人喊打”的浓厚氛围。在拓宽禁毒宣传渠道上下功夫,加大禁毒工作正面宣传力度,实现禁毒知识预防教育全覆盖,全面提升禁毒工作群众满意度。二要高度重视省人社厅联点督查清单,深入整治我县毒品突出问题。以“减存量、控增量”为目标,坚决打好毒品突出问题整治攻坚战。三要建立完善的禁毒工作考评奖惩制度。各单位要高度重视禁毒工作,目前新化禁毒工作到了最关键的时刻,任何单位掉以轻心,必将严格追责。

会议还就提请具体事项一一给予明确答复,切实解决了禁毒工作存在的困难和问题。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2