• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

林郑月娥:全面配合全国人大常委会涉港国安立法工作

时间:2020-07-01 22:14:32   作者:   来源:欧联华文网   阅读:5598   评论:0
内容摘要:中新社北京6月3日电 (记者 陈小愿)香港特别行政区行政长官林郑月娥3日在北京表示,她与香港特区政府十分支持涉港国安立法,会全面配合全国人大常委会相关立法工作。中共中央政治局常委、国务院副总理、中央港澳工作领导小组组长韩正当天在中南海会见了林郑月娥一行,听取了特区政府对香港特别行......

中新社北京6月3日电 (记者 陈小愿)香港特别行政区行政长官林郑月娥3日在北京表示,她与香港特区政府十分支持涉港国安立法,会全面配合全国人大常委会相关立法工作。

中共中央政治局常委、国务院副总理、中央港澳工作领导小组组长韩正当天在中南海会见了林郑月娥一行,听取了特区政府对香港特别行政区维护国家安全立法问题的意见。

林郑月娥:全面配合全国人大常委会涉港国安立法工作

6月3日,香港特别行政区行政长官林郑月娥在北京表示,她与香港特区政府十分支持涉港国安立法,会全面配合全国人大常委会相关立法工作。林郑月娥傍晚在香港特别行政区政府驻北京办事处举办记者会,介绍访京行程并回答记者提问。中新社记者 韩海丹 摄

林郑月娥傍晚在香港特别行政区政府驻北京办事处举办记者会,介绍访京行程并回答记者提问。

林郑月娥表示,国家安全是头等大事,香港由于种种原因,尚未按基本法23条规定就维护国家安全进行立法。近一年来,香港出现很多暴力事件,还有一些人鼓吹“港独”。因此,中央主动通过全国人大常委会进行涉港国安立法,是行使宪制责任,也是爱护香港的体现。

她表示,香港特区政府十分支持涉港国安立法,会全面配合全国人大常委会相关立法工作。特区政府也要建立执行机制,加强执法能力,开展国家安全教育。

对于美国方面声称将对香港采取所谓“制裁”措施,林郑月娥表示,这是恐吓,完全没有根据。她认为,香港的独特地位来自于“一国两制”和基本法,“所以我也看不出制裁能怎么影响香港。”

林郑月娥还表示,希望有关国家尊重中国对涉港国安立法的立场,不要单方面做出一些对双方关系带来非常负面影响的事。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2