• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

美国会参议员喊话蓬佩奥 别再说“武汉病毒”

时间:2020-03-25 19:11:37   作者:央视新闻客户端   来源:央视新闻客户端   阅读:5809   评论:0
内容摘要:当地时间24日,美国《国会山报》报道称,美国国会参议员、参议院外交关系委员会成员本·卡丁呼吁国务卿蓬佩奥和其他国务院官员停止使用“武汉病毒”或“中国病毒”一词来指代新冠病毒。报道援引卡丁的观点称:“我不得不指出,在谈及这场全球性流行病时,除了使用恰当的医学名称外,任何其他名称都是......

当地时间24日,美国《国会山报》报道称,美国国会参议员、参议院外交关系委员会成员本·卡丁呼吁国务卿蓬佩奥和其他国务院官员停止使用“武汉病毒”或“中国病毒”一词来指代新冠病毒。

报道援引卡丁的观点称:“我不得不指出,在谈及这场全球性流行病时,除了使用恰当的医学名称外,任何其他名称都是无益的;在最坏的情况下,当面临健康危机时,这还可能会加剧刻板印象、恐惧和仇外情绪。”

卡丁在信中写道:“将疾病与国家、种族或宗教联系起来,带有一种更为邪恶的性质。”

卡丁提到了《华盛顿邮报》记者近日拍摄的一张照片,照片中,总统特朗普的公开讲话注释将“新冠病毒”一词修改成了“中国病毒”。

卡丁告诫蓬佩奥:“你和你的高级幕僚为国务院工作人员设定的基调至关重要。”

卡丁要求蓬佩奥要“谨慎”,并“仅使用公认的名称‘新冠病毒’称呼这种疾病”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:独家述评丨上海为什么允许居家隔离?
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2