• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

防控一线的“守卫战士”——湖南新化公安巡特警铁腕抗“疫“侧记

时间:2020-02-14 12:08:22   作者:伍新永   来源:中国记录   阅读:6926   评论:0
内容摘要:(火线成立党员抗疫先锋突击队)(防控卡点对群众进行体温测量)(蓄势待发的党员先锋突击队)自全县新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,新化公安巡特警紧急行动起来,凝心聚力,严格按照县委、县防指的文件和相关指令落实各项防控措施 。火线成立党员先锋突击队,冲锋在前,不辱使命,可歌可泣,谱写了......

(火线成立党员抗疫先锋突击队)

(防控卡点对群众进行体温测量)

(蓄势待发的党员先锋突击队)

自全县新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,新化公安巡特警紧急行动起来,凝心聚力,严格按照县委、县防指的文件和相关指令落实各项防控措施 。火线成立党员先锋突击队,冲锋在前,不辱使命,可歌可泣,谱写了一曲荡气回肠勇战“疫魔”的进行曲。

临危请战淬党性

“疫情就是命令,防控就是责任”。接到防控防疫任务后,新化公安巡特警大队迅速行动,第一时间组织召开支部党员大会,讨论研究关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。并号召全体党员要提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁长城。

疫情防控战役打响之初,面对未知的风险和严峻的形势,巡特警大队的党员民警纷纷请“战”!在全县疫情防控最重要的区域和关键卡口,从路面巡逻宣传,到街面劝导劝说,从集中点执勤站岗,到卡口值班检测,党员民警们迎难而上,把党旗插在了抗“疫”一线。

为提供更为坚实的组织保障,进一步发挥党建引领作用,巡特警国保人境党支部巡特警党小组建了36人的党员先锋突击队。突击队分三个行动小组,巡逻防控组、隔离点安保据守组、侦破打击便衣组。各行动小组由领导亲自带队,他们奔赴新化高速出入口、车站、隔离观察点等人流量大、危险系数高的区域,全力配合各相关部门开展疫情防控工作。他们不忘初心、忠诚履职,及时将上级最新指示精神和优良作风带到防控疫情岗位一线,自觉接受党性锻炼和实践考验,全力开展各项疫情防控工作,有效发挥“强心剂”和“定心丸”的作用。

(坚守岗位 夜晚巡逻)

(领导亲自带队全面开展疫情防控工作)

(党员先锋突击队行动小组交流讨论疫情防控工作)

凝心聚力战“疫”情

在做好疫情防控工作的同时,巡特警大队也从未落下巡逻值守、打击违法犯罪等日常工作。在新化的各个街头,随处可见巡特警的身影。他们坚守岗位,穿梭于新化的大街小巷,冒着感染风险,深入一线,巡逻防控、日夜蹲守、排查隐患、宣传防疫知识。哪怕街面人流减少,门店紧闭,也丝毫不能放松治安巡逻防控工作,以防别有用心之人有投机取巧的机会。他们牺牲与家人团聚,以队为家,甘于奉献,争做群众的“守护神”!期间涌现出许许多多勇士,陈真就是其中的代表之一,据了解,陈真,2018年被评为全县十佳辅警,参加省七十周年国庆安保演练,多次在大队评为优秀个人,在12年工作中恪尽职守,勇于担当。在此次抗疫工作中,多次请战,妻子是一名医护工作者,也在抗击疫情的前线。为了不影响工作,把四岁的儿子和刚满月的女儿送到涟源岳母家照顾,平时只能通过电话和视频联系,印证了舍小家,顾大局的情怀,彰显了一名新时代公安特警的作为和担当。

冲锋号已经吹响,新化公安巡特警全警动员,全力以赴,以饱满的精神状态,以不怕牺牲的革命斗志,时刻准备着,坚决贯彻落实局党委决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,和全县人民一起坚决打赢这场没有硝烟却有生死的攻坚战。 (记者 伍新永 阳家友 通讯员 曹冲)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2