• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化:梅山武术(非遗)进校园及段位拳千人展示靓眼

时间:2019-11-08 08:31:43   作者:伍新永   来源:中国记录   阅读:5963   评论:0
内容摘要:  中国武协特邀副主席、中国武术九段晏西征等出席  梅山武术(非遗)进校园活动现场  段位拳千人展示现场  段位拳千人展示现场  11月7日,湖南新化第三届梅山武术节梅山武术(非遗......

  中国武协特邀副主席、中国武术九段晏西征等出席

  梅山武术(非遗)进校园活动现场

  段位拳千人展示现场

  段位拳千人展示现场

  11月7日,湖南新化第三届梅山武术节梅山武术(非遗)进校园及段位拳千人展示活动分别在安正、思源、苏溪湖三所实验学校举行。中国武术协会特邀副主席、中国武术九段晏西征、湖南省武协相关负责人以及县文旅广体局局长刘新平等相关领导出席。

  当天,安正、思源、苏溪湖三所实验学校的学生们身着统一服装,集中表演了《千字文武术操》、《长拳段位拳》、《自选梅山拳》、《弟子规武术操》等武术,学生们娴熟到位的动作、精彩绝伦的表演让现场观众大开眼界,获得了一阵阵热烈地掌声。

  据悉,新化梅山传统武术是流传在民间的一种武术拳种,具有浓郁的地域文化特色和典型的荆蛮文化特征。2014年,梅山武术被列入第四批国家级非物质文化遗产保护名录。

  为了传承和弘扬中华传统体育文化,培养青少年良好的心理素质和身体素质,促进学校、社会和谐发展。近年来,该县在各大中小学校范围内启动梅山武术进校园活动,崇尚武术、喜爱武术、练习武术的浓厚氛围正成为该县一道独特的风景线,在引导学生学习传统武术文化的同时,逐步培养了学生以爱国主义为核心的“尚武崇德、德武双修”的精神情操。(伍新永 卿跃飞 曾青 刘唐宗)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2