• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

第五届国际深圳社团大会开幕

时间:2019-10-28 20:09:50   作者:平和   来源:欧联华文网   阅读:7584   评论:0
内容摘要:推介深圳建设先行示范区新机遇,“以侨为桥”汇聚更多国际高端资源 泰国当地时间10月28日,深圳市侨务代表团团长、市海外交流协会会长吴欢,市侨办副主任刘昕率深圳侨务代表团出席在泰国曼谷开幕的第五届国际深圳社团大会暨泰国-深圳经贸交流会。数百名来自全球五大洲的深圳籍华侨华人社团领袖......
推介深圳建设先行示范区新机遇,“以侨为桥”汇聚更多国际高端资源
    泰国当地时间10月28日,深圳市侨务代表团团长、市海外交流协会会长吴欢,市侨办副主任刘昕率深圳侨务代表团出席在泰国曼谷开幕的第五届国际深圳社团大会暨泰国-深圳经贸交流会。数百名来自全球五大洲的深圳籍华侨华人社团领袖、华商企业家齐聚一堂,畅叙友谊共谋发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区助力。泰国副总理威萨科努•科安,泰国前副总理、泰中友好协会会长功•塔帕朗西,泰国中华总商会主席陈振治,泰国中国和平统一促进总会会长王志民,第五届国际深圳社团大会主席、泰国华人青年商会会长李桂雄等出席大会。
    威萨科努•科安致词时表示,中国改革开放以来,深圳取得的巨大成就举世瞩目,宝贵经验值得泰国借鉴学习。深圳和曼谷是友好交流城市,长期以来联系紧密。值中华人民共和国成立70周年和中泰建交44周年之际,第五届国际深圳社团大会在曼谷举行,将进一步密切两市交流,深化彼此合作。泰国政府欢迎中国、深圳的企业家来泰国投资,充分享受泰国的相关政策。同时,泰国政府将为来泰囯投资的企业创造良好条件和提供鼎力支持。
    吴欢向海内外各界朋友介绍了新中国成立70年以来,深圳发生的翻天覆地的变化。她表示,泰国和中国是彼此信赖的好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚,“一带一路”倡议更为中泰两国关系的发展注入了新的动力。希望借助第五届国际深圳社团大会这个机会,进一步搭建桥梁纽带、汇聚发展共识、深化交流合作,为深圳先行示范区建设、粤港澳大湾区政经发展、中泰两国友好发挥独特作用。
    陈振治期待第五届国际深圳社团大会,进一步凝聚海内外深圳人力量,深化泰中两国及世界各国间多边务实合作,推动深圳国际化发展,为助力“一带一路”和深圳先行示范区建设作出新的更大的贡献。
    李桂雄表示,举办第五届国际深圳社团大会就是要借发展的东风,共享时代的新机遇,进一步深化深圳与世界各地的交流合作;就是要整合全球深圳人的优势资源,构筑起连通世界的经贸大网,以构建人类命运共同体的理念,为推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,做出侨界应有的贡献。
    开幕式上,深圳市海外交流协会艺术团为大会献上了一个个充满中国风的节目,歌舞《我和我的祖国》、《春天的故事》,歌曲《我的太阳》、《不忘初心》、《来了就是深圳人》,杂技《飞天》、《男子力量》、《我爱你中国》《歌唱祖国》……将当晚活动的气氛推向了高潮。
    开幕式前,大会还举办了侨界书画艺术交流展,展出了来自世界各地不同区域侨界艺术家作品30余件。侨界艺术家们用一幅幅艺术佳作,讲述着一个个精彩的中国故事、深圳故事,展现了中华传统文化魅力,架起了中泰两国民心相通的“彩虹桥”。
    第五届国际深圳社团大会执行会长、泰中深圳总商会会长郑楚标,第五届国际深圳社团大会执行会长、泰国深圳总商会会长谢崇通,深圳市侨联副主席区绮文、莫静璇、陈镇文、马辉申,深圳市海外交流协会执行副会长刘扬泽,深圳市海外交流协会副会长、燕和国际中国画协会会长王小燕等参加了开幕式等活动。
    据悉,第五届国际深圳社团大会由深圳市侨联、深圳市海外交流协会支持,泰国华人青年商会、泰中深圳总商会、泰国深圳总商会主办,旨在为全球深圳人、海外侨胞搭建商务合作与资源共享平台,宣传推介深圳建设中国特色社会主义先行示范区带来的新机遇,引领广大侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,推动中泰两国及世界各国间多边务实合作,创新发展,合作共赢。大会期间还将举办泰国-深圳经贸交流会暨营商环境推介会、国际深圳社团圆桌会议等一系列重点活动。
 
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2