• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

锦绣安徽 迎客天下——中葡友谊万古长青!

时间:2019-10-28 00:26:49   作者:   来源:葡新报   阅读:6250   评论:0
内容摘要:【葡新报 记者/苹果】十月二十六日晚,于葡萄牙埃什托里尔的爱都花园大酒店,中华总商会和旅葡华人华侨社团为安徽省省委常委兼统战部部长、安徽省海外联谊会会长刘莉女士一行举办了热烈的欢迎仪式,出席活动的有中国驻葡萄牙大使馆许志达参赞、领事部诸葛蔡延主任以及各旅葡侨团代表。晚宴开始之前,......

【葡新报 记者/苹果】十月二十六日晚,于葡萄牙埃什托里尔的爱都花园大酒店,中华总商会和旅葡华人华侨社团为安徽省省委常委兼统战部部长、安徽省海外联谊会会长刘莉女士一行举办了热烈的欢迎仪式,出席活动的有中国驻葡萄牙大使馆许志达参赞、领事部诸葛蔡延主任以及各旅葡侨团代表。

晚宴开始之前,一支宣传片《开放的中国:锦绣安徽 迎客天下》带领大家走进安徽、认识安徽。早在十六世纪,生活在黄山一代的先民便开始外出经商,秉承诚信、勤劳、创新的理念,往来欧亚各国,形成天下闻名的徽商。今天的安徽,正在以前所未有的开放姿态拥抱世界,加快构建开放型经济新体制,提升对外开放水平,打造内陆开放新高地。

中华总商会蔡文显会长

观看宣传片之后,中华总商会蔡文显会长向刘莉部长率领的安徽省友好经贸代表团成员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。蔡会长说,安徽省是中国改革开放的开源地,具有重要的历史地位。四十年前,安徽凤阳县小岗村的一声春雷,开启了波澜壮阔的改革开放的时代巨幕。四十年后的今天,安徽省以创新驱动助推高质量发展,跃居为中国科技大省,在量子科学、人工智能等领域都走在国内前列,是中国经济和文化事业发展最具活力的省份之一。

葡萄牙地理环境优越,气候宜人,社会稳定,是一个宜居、宜商、宜学的首善国家,是国际上著名的旅游胜地。近年来,在双方的共同努力下,中葡两国在经济和文化方面的交流与合作保持着高度发展的势头,正迎来全面提升的良好时期。

旅葡华侨是一个和谐大家庭,各侨团组织和广大侨胞紧密团结,积极融入当地社会,为中葡两国的交流与合作,为中华文化在海外的传播发挥了积极的作用。多年以来,安徽省政府和侨务部门对旅葡华侨华人社会的进步和发展给予大力支持。旅葡侨胞赴安徽省参观考察、投资兴业、文化寻根等活动得到了安徽省各级政府和领导的关心和帮助。

中国驻葡萄牙大使馆许志达参赞

中国驻葡萄牙大使馆许志达参赞致辞表示,这次欢迎晚宴是近期以来规模最大的一次,充分体现了侨胞对刘部长率领的安徽代表团的欢迎和热情。而刘部长及代表团的到来则向旅葡侨胞展现了热血安徽、好客安徽、开放安徽和文化安徽。

中国刚刚庆祝了建国70周年,去年则是改革开放40周年,而新中国的成立和改革开放都离不开安徽的热血和奋斗。本次刘部长一行访问葡萄牙的行程非常满,参观华文教育基地,与侨商代表座谈,看望侨团代表,体现了安徽省领导对旅葡侨胞的关怀和问候,也展示了安徽省的好客。

葡萄牙是海上丝绸之路与陆上丝绸之路的重要枢纽,安徽是江淮大地,沿江近海,也是改革开放和对外开放的高地,刘部长在访问葡萄牙期间专门举办了徽葡一带一路推介会,向葡萄牙友人推介安徽和中国的改革开放事业,在推进中葡,特别是安徽和葡萄牙之间各领域的合作方面,发挥着重要的作用。当前中葡关系正处于历史最好时期,安徽必将在一带一路建设方面发挥不可替代的重要作用。

安徽人杰地灵,人文荟萃,宣传片充分展现了安徽的丰富文化。“一带一路”的互通中,最重要的即是人心相通。刘部长此次访问也加深了中葡两国之间的人文交流,响应了“一带一路”倡议的号召。大使馆也将一如既往地支持安徽走出来、开展“一带一路”对外合作。

安徽省省委常委兼统战部部长、安徽省海外联谊会会长刘莉女士

安徽省省委常委兼统战部部长、安徽省海外联谊会会长刘莉女士发言表示,今天的感受可以用三个词来概括:感动、祝愿和邀请。感动是在于旅葡侨胞对祖国的热爱和深情,在于各位侨胞开拓创业的创业精神,在于侨胞们热情的接待和无微不至的照顾,也在于侨胞们的团结和凝聚力。祝愿旅葡侨胞的生活和工作能和祖国一样繁荣昌盛;祝愿安徽和葡萄牙两地通过侨企、侨领的牵动拉桥,加强交流,互通有无,合作共赢;也祝愿中葡两国的友谊万古长青。最后邀请大家前往“山美、水美、人更美”的安徽考察、旅游、投资、兴业。

随后,各位旅葡侨胞纷纷发言响应刘部长的邀请,希望以后有机会前往安徽旅游学习,考察当地的产品优势和徽商精神。葡萄牙中国北方侨商会陈强会长也分享了自己与安徽的青春情愫,向刘部长一行致以诚挚的祝福。最后,晚宴在热烈和依依不舍的氛围中结束。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2