• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化上渡街道社区卫生服务中心开展“全球洗手日”宣传教育活动

时间:2019-10-15 14:22:18   作者:伍新永   来源:中国记录   阅读:5802   评论:0
内容摘要:(宣传教育现场)(全球洗手日宣传教育宣传) (记者 阳家友 通讯员 罗玲芳)10月15日,是全球洗手日。为进一步规范洗手步骤,提高医务人员及公众洗手意识,上渡街道社区卫生服务中心组织医护人员,开展勤洗手宣传教育活动,号召广大群众正确洗手,预防疾病。 据悉,该中心医疗、护理组积极......

%e5%9b%be%e7%89%871

(宣传教育现场)

%e5%9b%be%e7%89%872

(全球洗手日宣传教育宣传)

    (记者 阳家友 通讯员 罗玲芳)10月15日,是全球洗手日。为进一步规范洗手步骤,提高医务人员及公众洗手意识,上渡街道社区卫生服务中心组织医护人员,开展勤洗手宣传教育活动,号召广大群众正确洗手,预防疾病。

    据悉,该中心医疗、护理组积极开展了手卫生宣传活动,护理部主任黄姣辉利用晨会时间,详细对七步洗手法进行了详细的讲解与示范。护理人员到病房中进行手卫生宣教,发放宣传资料,亲自示范如何正确洗手,并利用PPT、微信、图文结合等形式,更加形象生动的进行手卫生知识的普及。门诊部采用了电子屏、展板、发放手卫生宣传小册等多种形式对为什么洗手、洗手的目的、时机、意义进行详细介绍,相关工作人员向门诊患者示教了正确的洗手步骤—七步洗手法。病区内患者及家属纷纷参与到宣教示范中,其乐融融,学习的同时,也促进了医患关系的良好发展。

    活动当天,共发放手卫生宣传小册200余份,该中心刘俊鹏主任表示,活动的开展,有利于加强医务人员手卫生的规范化管理,有助于推动人民群众关注手健康,养成正确的洗手习惯,增强预防疾病健康意识,树立健康文明生活方式。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2