• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南省新化县交警大队圆满完成国庆期间道路交通安保任务

时间:2019-10-14 22:12:15   作者:   来源:中国记录   阅读:7359   评论:0
内容摘要:(巡查可疑车辆)(严查酒驾现场)(查处摩托车辆现场) 10月12日,笔者从新化县交警大队获悉,该大队紧紧围绕“防事故、保平安、保畅通”工作目标,积极采取有力措施,全面加强道路交通安全管理工作,圆满完成了国庆节期间辖区道路交通安保工作任务。   针对全县道路交通......

%e5%9b%be%e7%89%871

(巡查可疑车辆)

%e5%9b%be%e7%89%872

(严查酒驾现场)

%e5%9b%be%e7%89%873

(查处摩托车辆现场)

   10月12日,笔者从新化县交警大队获悉,该大队紧紧围绕“防事故、保平安、保畅通”工作目标,积极采取有力措施,全面加强道路交通安全管理工作,圆满完成了国庆节期间辖区道路交通安保工作任务。  

  针对全县道路交通面临旅游和自驾出行集中、各类庆祝和商业活动多、农村生产生活出行增多等情况带来的突出安全风险,该大队全面实行一级勤务、优化勤务安排,除机关预留三分之一警力值班备勤外,其他人员全部充实到路面执勤,保证重点路段、重点时段有警力执勤、警车巡逻,努力营造良好的交通氛围,对 “两客一危一货一校”和面包车逢车必查,并组织执法小分队深入辖区乡镇、国省道开展流动执法,严厉打击货车超载、拖拉机违法载人、酒驾醉驾、无证驾驶等严重违法行为。截止10月6日,检查过往车辆1000余辆,城区流动性抄牌500余起。查获重点交通违法行为共266起,其中,无证驾驶20起,客车超员9起,面包车超员4起,货车违法载人3起,货车超载3起,客车超员9起,饮酒驾驶6起。

  此外,该大队围绕酒驾毒驾、“三超一疲劳”、违法载人、非法运输等重点违法的危害性和处罚标准,利用各类媒体大力开展交通安全法规宣教活动,通过上安全教育辅导课、发放宣传单、提示卡、“新化交警”微信微博、移动短信、电子显示屏等形式,开展国庆节期间安全行车专题宣传活动,进一步提高驾驶人的交通安全意识。国庆节期间,大队共开展各种交通安全宣传活动16场次,直接受教育人数达到3000余人次,收到了良好的宣传效果。(邓霞宇 吴志伟)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2