• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

聚焦侨务——全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹与旅葡侨界座谈会圆满结束

时间:2019-09-07 06:46:27   作者:   来源:葡新报   阅读:5548   评论:0
内容摘要:【葡新报 记者/毛川崎、Diana】9月4日至5日,全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹率代表团访问葡萄牙波尔图和里斯本,并对目前在葡萄牙生活和工作的华人群体遇到的问题开展了认真调研。9月4日下午,代表团一行在葡萄牙北部波尔图受到当地侨领林炳新先生的热情款待,并与中国驻葡萄牙大......
【葡新报 记者/毛川崎、Diana】9月4日至5日,全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹率代表团访问葡萄牙波尔图和里斯本,并对目前在葡萄牙生活和工作的华人群体遇到的问题开展了认真调研。

9月4日下午,代表团一行在葡萄牙北部波尔图受到当地侨领林炳新先生的热情款待,并与中国驻葡萄牙大使馆领导以及当地侨团共同就海外华人华侨在生活工作中遇到的问题展开讨论。

9月5日下午五点,代表团一行抵达里斯本,与各界旅葡侨胞进一步开展座谈。蔡润大使在席上向港澳台侨代表团到访里斯本表示热烈欢迎。在中华总商会蔡文显会长的主持下,座谈会有条不紊地进行着。葡萄牙社会各界侨胞代表畅所欲言,积极向朱主任反应大众诉求,抒发百姓心声,发表建设性意见,场上交流气氛高涨。

最后朱小丹主任对在场三十多位旅葡华侨的心声做出了精炼总结,鼓励旅葡侨胞们要继续积极了解侨情、倾听侨声,结交朋友、建立联系,中心思想即“建设和谐侨社”。旅葡华侨总人数不多,但最近增长了不少,新侨与老侨之间关系密切,华侨事业发展顺利。无论来自何方,无论谋求何业,各行各业的华人华侨都齐心团结,和谐社群才具有凝聚力和战斗力。新时代的华侨事业背负新的使命,葡萄牙华侨侨团要养成主人翁意识,主动建设和谐侨团。

座谈会结束之际,朱主任表示会将大家的意见和建议带回祖国,让此次访葡之旅不虚此行。座谈结束后,代表团出席了旅葡华人的欢迎晚宴。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2