• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化县积极推进粮食产后服务体系建设工作

时间:2019-08-09 14:08:31   作者:   来源:中国纪录   阅读:3289   评论:0
内容摘要:(实地察看现场) (记者阳家友刘唐宗 通讯员 孟军恒、吴雄)8月5日至7日,由新化县领导邹吉首、商务粮食局党组书记杨利勤等组成的新化县粮食产后服务建设工作组来到科头、洋溪、炉观等产粮乡镇,对已申报承建该县粮食产后服务中心项目建设的粮油企业进行了实地察看、调研指导。 为确保全县粮食......

(实地察看现场)

  (记者 阳家友 刘唐宗 通讯员 孟军恒、吴雄)8月5日至7日,由新化县领导邹吉首、商务粮食局党组书记杨利勤等组成的新化县粮食产后服务建设工作组来到科头、洋溪、炉观等产粮乡镇,对已申报承建该县粮食产后服务中心项目建设的粮油企业进行了实地察看、调研指导。

  为确保全县粮食产后服务中心项目建设承建单位的遴选做到公开、公平、公正,确保扶持政策落到实处,真正解决市场化收购条件下农民收粮、储粮、卖粮、清理、烘干等一系列难题,工作组实地察看了全县10个乡镇14家农业合作社、1家国有粮食仓储企业和2家粮油加工企业。每到一处,工作组仔细察看企业现场规模,并认真听取企业负责人的情况汇报。邹吉首对炉观海湘生态农业、科头秦人梯田等企业积极进行烘干、仓储建设取得的成绩表示了肯定。他指出,粮食产后服务体系建设是湖南省实施“优质粮油工程”的一个重要子项目,旨在通过项目建设,建立专业化经营性粮食产后服务机构,更好地为种粮农民提供有偿服务,推动节粮减损,增加农民收入,切实保障优质粮食有效供给,为建设富饶美丽幸福新湖南提供粮食安全保障。

  邹吉首要求,各企业要读懂弄通政策,转变观念,结合自身资金实力和当地市场情况,稳步发展;要考虑自身实力和企业经营效益,不能单靠政策扶持,不盲目追求规模;要积极和主管部门对接,做好规划,把资金用在刀刃上,建设专业化、科学化、适用化的粮食产后服务中心;要加强企业安全生产管理,杜绝安全生产事故发生。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2