• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化国家粮食储备库积极开展早籼稻收购工作

时间:2019-08-09 14:01:49   作者:   来源:中国纪录   阅读:5023   评论:0
内容摘要:收购现场 (记者 阳家友 康晨光 通讯员 吴雄)新化国储库一年一度的早籼稻收购工作于今年7月31日正式开称,截止8月8日,新化国储库已收购早籼稻1400多吨,平均每天入库近200吨。 据了解,今年的早籼稻收购工作,由于前期国家收购政策宣讲到位,市县粮食收购会议召开及时,该库仓容、......

收购现场

  (记者 阳家友 康晨光 通讯员 吴雄)新化国储库一年一度的早籼稻收购工作于今年7月31日正式开称,截止8月8日,新化国储库已收购早籼稻1400多吨,平均每天入库近200吨。

  据了解,今年的早籼稻收购工作,由于前期国家收购政策宣讲到位,市县粮食收购会议召开及时,该库仓容、资金、机械准备充分,人员工作态度积极,收购工作有条不紊。

  该库今年的早籼稻收购,除做到政策上榜、价格上墙、依质论价、随到随收、不打白条外,还呈现两大特色,一是收购智能化。5月份,该库智能粮食管理系统正式投入运营,全体业务人员进行了培训,熟练掌握了智能粮食管理系统的操作技能。粮食入库时,全部实行“一卡通”,从运粮车辆入库—验质—过磅—卸粮入库—退皮—出库,全程监控、电脑管理,既方便了农民送粮,又保证了质量、数量,节省了人工,全过程实行阳光操作,让种粮农民交“放心粮”、“明白粮”。二是收购市场化。国家粮食发展理念的转变,从过去重数量转向既重数量更重质量,粮食收储制度改革的进一步深化,促进粮食收购工作转向市场化,由过去农民种什么,国家就收什么转变为以市场需求为导向的收购。该库在今年的收购中,与送粮农户签订了质价协议,提高了收购质量标准,合理地拉开了等级价差,对于重金属超标的粮食,坚决不纳入各级储备粮的轮入。优质优价优卖逐渐形成,引导农民调整优化种植结构,通过市场促进农民增收,确保农民受益。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:湖南新化:一名乡镇干部的扶贫日记
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2