• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

南昌市都昌商会端午节深入都昌慰问暖人心

时间:2019-06-10 11:22:11   万瑜   人民周刊网   阅读:4673   评论:0
内容摘要: “又逢一年端午节,片片粽叶裹温情。”为弘扬中华民族传统美德,端午节期间6月8日上午,南昌市都昌商会余勇明会长、义工站詹天成站长、朱小珍秘书长等一行6人,凌晨分别从南昌、九江两地出发赶到都昌县化民中学看望和慰问特困学生,送上了一份厚重的爱心。 余勇明会长深情勉励孩子们好好学习,希......

  “又逢一年端午节,片片粽叶裹温情。”为弘扬中华民族传统美德,端午节期间6月8日上午,南昌市都昌商会余勇明会长、义工站詹天成站长、朱小珍秘书长等一行6人,凌晨分别从南昌、九江两地出发赶到都昌县化民中学看望和慰问特困学生,送上了一份厚重的爱心。

南昌市都昌商会端午节深入都昌慰问暖人心


  余勇明会长深情勉励孩子们好好学习,希望有志气热爱学习的孩子不能因经济问题而影响学习。他表示,扶贫济困、奉献爱心是中华民族的传统美德。学生是祖国的未来,民族的希望, 南昌市都昌商会会把更多的目光放到家乡的贫困学子身上,提供力所能及的救助,让他们早日成长为祖国的有用之才。今后还将联系其他兄弟商会参与进来,去帮助真正需要帮扶的贫困家庭和贫困孩子。


  化民中学校长段龙福对南昌市都昌商会一行的爱心举措表示最真挚的感谢,他说,化民中学有许多学生都处在都昌偏僻山区,相对来说家庭普遍贫困,学校一直对这些贫困学生倾注了许多心血和目光,希望他们在艰苦的条件下能奋发图强,锻炼出坚韧的意志品格,健康快乐的成长。学校领导班子发挥自己最大的努力,联系社会的爱心人士与有责任感的爱心企业,为这些贫困学生解决一些实际的困难,让他们感受到社会的温暖,沐浴爱的阳光,成长为未来祖国建设的栋梁。

南昌市都昌商会端午节深入都昌慰问暖人心

  走访慰问中,南昌市都昌商会向都昌县化民中学捐赠了贫困学生所需要的学习物资及生活费,解决了一部分学生目前的生活困难。朱小珍秘书长长期以来热心于慈善公益事业,并将慈善行为定义为终身为之奋斗的“事业”,经常从并不富裕的生活中挤出钱来资助贫困学子。她以母爱般的情怀寄托孩子们将来能把爱传递下来,接受捐助的孩子们深表感恩,立志读好书!


南昌市都昌商会端午节深入都昌慰问暖人心

  据了解,化民中学领导班子在校长段龙福的带领下,心系贫困学生,努力搭建贫困学生与爱心人士的连接桥梁,实实在在地解决了贫困学生的实际困难。在2019年元月25日,联系了九江市化民中学校友会会长、九江市民兴建设工程质量检测有限公司董事长江肃先生,资助了14名贫困学生。段龙福校长表示,以后要继续加大力度,把资助贫困学生作为一项长期化的工作落实到工作计划中来,尽自己的绵薄之力去帮助真正需要帮扶的贫困家庭和贫困孩子。

  南昌市都昌商会一行的下一站,将计划去和合乡敬老院看望老人和太阳村看望那里的孩子。尊老爱幼是中华传统美德,为南昌市都昌商会的责任感与爱心点赞!(万瑜)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2