• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

《新闻联播》刷屏的背后,是中国的底气和前行的铿锵步伐

时间:2019-05-15 22:45:39   中央广播电视总台   中央广播电视总台   阅读:4533   评论:0
内容摘要:5月13日《新闻联播》的一段口播刷屏了,不仅登上微博热搜第一,在朋友圈也引发广泛转发和点赞。这一段口播的内容是针对美国的贸易霸凌做法亮明中国态度:谈,大门敞开;打,奉陪到底。网友纷纷表示,中国态度铿锵有力,威武霸气。△微博热搜榜截图《新闻联播》的刷屏说明中国有底气、不可欺!的确,......

5月13日《新闻联播》的一段口播刷屏了,不仅登上微博热搜第一,在朋友圈也引发广泛转发和点赞。

这一段口播的内容是针对美国的贸易霸凌做法亮明中国态度:谈,大门敞开;打,奉陪到底。网友纷纷表示,中国态度铿锵有力,威武霸气。

△微博热搜榜截图

《新闻联播》的刷屏说明中国有底气、不可欺!

的确,面对美国的极限施压,中方早就明确表示,在涉及核心利益和原则问题上决不让步,任何国家不要指望中国吞下损害自身主权的苦果。同时,中方谈判的大门始终敞开。中方的这一立场虽然多次强调,但经由《新闻联播》这一最权威的国家平台刊播、配以主播铿锵有力的声音,其传播力和震撼效应呈几何级增长,在社交媒体得到充分放大。人民日报、环球网、中国之声等媒体纷纷转载。

△多家媒体进行了转发报道

一直以来,美国都在操纵国际舆论,特朗普本人频频发布推特,国际媒体上美国声音随处可见。舆论场也是战场,中方通过最权威的平台及时发声,亮明态度,让国际社会包括美国政府和民众在内更清晰地知道中方立场,丢掉中方可能会在原则问题上妥协让步的幻想。同时,中方立场引发网友刷屏和广泛支持,充分说明在美国贸易霸凌面前,中国民众能够团结一致,这是中国抵制不合理要求的底气所在。中国不可欺!

△央视新闻网友留言

美国股市周一遭“血洗” 谈判是唯一选择 合作是唯一出路

13日,中方公布对美国新一轮加税的反制措施。消息一出,全球金融市场动荡。美国三大股指全线大跌,其中道琼斯指数大跌超过600点。自从特朗普上周突然宣布要对中国商品加征关税之后,道琼斯指数累计下跌已经超过一千点。特朗普本人在推特上一再声称,对中国商品加征关税会给美国带来数以十亿美元计的关税税收,而且关税成本由中方买单。此种说法很快就被打脸!特朗普本人的经济顾问库德洛12日在接受美国媒体采访时明确承认,关税加征后,美国企业也要“埋单”并且“很经常地”会把这部分成本转嫁给美国消费者承担。美国投资银行高盛集团最新发布的报告也显示,特朗普去年宣布对中国商品加征关税的成本“完全”转嫁到了美国企业和家庭身上,对消费者价格的影响大于预期。事实胜于雄辩,黑的就是黑的,发再多推特也说不成白的。这些都充分说明,贸易战对中国不利,对美国不利,对世界不利。谈判是唯一选择,合作是唯一出路。

努力奋斗是对美国霸凌的最好回应

尽管如此,从去年至今中美经贸磋商已经进行了11轮,其间的反反复复也说明和美国达成协议并不容易,贸易争端长期化也不是不可能。对此,我们要有充分的思想准备,不能低估美国给我们制造困难的能力。

从战略上讲,中国经济是一片大海,不是小池塘。中美贸易争端不过是中华民族走向伟大复兴道路上的一道小坎。我们有充分的能力和足够的信心能够克服困难。

从战术的角度讲,我们必须做好当前的事。美国加征关税必然会给企业特别是一些出口企业增加负担,我们要通过深化放管服改革、减税降费等措施给企业提供更多帮助,企业是创造就业和财富的主体,只要企业在,就会有就业,就会有希望。

另外,美国加征关税的一大目的就是要迫使一些企业离开中国,将生产线搬到美国不加关税的地方甚至是搬回美国,美国这种釜底抽薪的做法非常狠毒。对此,我们要进一步改善营商环境,让中国的营商环境更有竞争力,同时扩大国内市场,提升对各国企业的吸引力。

最后,对于我们每一个人来说,我们也要努力提升自我。中国的竞争力、中国制造的竞争力说到底是中国人民干出来的,是中国人民勤奋努力的结果。我们有全世界最勤奋的人民,我们培养着全世界最多的工程师,生产线能搬走,中国创造稳步向前的澎湃动力搬不走,庞大的科技创新团队和工程师搬不走,掌握劳动技能、勤奋努力的工人搬不走。我们唯有努力提升、努力奋斗,让美国人知道,即便你加征关税,但我们的竞争力仍然是无可替代的,我们的科技创新水平仍在稳步提高。这是我们面对美国霸凌做法最好的回应。中国必将越过沟壑山丘,阔步向前!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:国际锐评|请斯金纳女士别玷污了文明
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2