• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

舟山面向全球发布紧缺高端人才招引公告

时间:2019-03-30 20:22:17   徐祝君 孔莉芬   舟山网   阅读:4640   评论:0
内容摘要:美丽的舟山(网络图) 记者近日从舟山市人力社保局获悉,舟山市组团赴香港招聘于日前结束,通过5天时间的紧缺高端人才专场面试、高校专场推介等系列引才活动,有19人意欲到舟山工作,同时还吸引了20余位香港在校大学生报名来舟见习实习。   据了解,本月中旬,舟山面向全球推出......
美丽的舟山(网络图)
    记者近日从舟山市人力社保局获悉,舟山市组团赴香港招聘于日前结束,通过5天时间的紧缺高端人才专场面试、高校专场推介等系列引才活动,有19人意欲到舟山工作,同时还吸引了20余位香港在校大学生报名来舟见习实习。  
    据了解,本月中旬,舟山面向全球推出了68个紧缺高端人才需求岗位,其中机关、事业单位紧缺高端人才需求岗位38个、需求44名;企业紧缺人才岗位30个、需求32名。推出的岗位都是当前舟山经济社会发展急需的,既有产业类的紧缺岗位,也包括民生类的紧缺人才,如中小学特级教师、医学各科带头人等。
    “香港是重要的世界贸易中心、金融中心,是舟山引进国际化专业人才的重要窗口。从去年引进的人才来看,作用发挥还是非常不错的。所以我们今年精选了7个契合香港人才特点的岗位,再次赴香港举办高端人才专场面试。”舟山市人力社保局相关负责人说,去年舟山通过香港招聘会成功引进5名国际化专业人才,如现在舟山市港航和口岸管理局工作的王欣,发挥其曾在新加坡工作过的优势,牵线搭桥帮助舟山引进了许多知名的航运服务企业;又如去年引进的毕业于英国伦敦大学金融风险管理专业的封硕,在全市现代服务业发展规划、考核及亩均效益综合评价中发挥了其专业优势。   
   今年举行的香港专场招聘会,舟山推出的7个岗位涉及国际贸易、风险控制、金融、国际航运服务研究员等专业,通过定向招聘的方式从130多位候选人员中选出26位参加面试,他们都有硕士研究生或以上学历,而且80%以上具有国际化企业工作经历。下步舟山将根据19位紧缺高端人才的工作经历及专业特长,定向推送给对口紧缺高端人才岗位,争取把更多紧缺高端人才引进舟山、留在舟山并发挥其优势。 
    另据了解,去年赴香港招引紧缺高端人才时,舟山市与香港理工大学签署了校地合作协议,首批该校学生已于去年来到舟山航空产业园、海力生集团等见习实习,推动了香港高校与舟山的校地合作。本次赴港,舟山市专门在香港理工大学和香港科技大学举行专场推介活动,吸引了150多名学生参加,其中有20余人现场报名欲到舟山见习实习。此外,舟山市还与香港科技大学的创业团队就进一步深化校地创新创业合作达成共识,双方将积极促成香港优秀大学生创业项目落户到舟山。(舟山网 徐祝君 孔莉芬) 
 
 
    附:2019年舟山群岛新区面向海内外引进紧缺高端人才公告
  为加快引进和集聚一批优秀专业人才,更好地支撑浙江舟山群岛新区建设,围绕自由贸易试验区、江海联运服务中心、绿色石化基地等重大战略、重大平台、重大项目的发展需求,现面向海内外公开发布2019浙江舟山群岛新区引进紧缺高端人才公告。
 一、浙江舟山群岛新区简介
  舟山是一座独具魅力的海上花园城市,也是我国第一个以群岛建制的地级市,素有“海天佛国、渔都港城”之美誉。习近平总书记高度关注舟山的发展,在浙江任职时曾13次深入舟山调研。2015年5月,习近平总书记视察浙江将第一站选在舟山,指出“舟山港口优势、区位优势、资源优势独特,其开发开放不仅具有区域性的战略意义,而且具有国家层面的战略意义”。舟山的基本市情可用五个“独特”来概括:一是独特的区位优势,地处我国东部黄金海岸与长江黄金水道的交汇处,背靠长三角广阔经济腹地,是我国东部沿海和长江流域走向世界的主要海上门户。如果把长江比作一条龙、上海是龙头的话,舟山就是龙头上一颗璀璨夺目的明珠。二是独特的海洋资源,适宜开发建港的深水岸线总长280公里,占全国18.4%,2018年港域内货物吞吐量达5.08亿吨;渔业资源闻名于世,风能、潮汐(流)能等资源非常丰富。三是独特的海洋产业,2018年,全市海洋经济增加值占GDP比重超过70%,是全国海洋经济比重最高的地级市,也是最具海洋产业特色的城市。四是独特的文化魅力,拥有独特的佛教文化和海洋文化魅力,佛教文化倡导的“和”、与人为善,和世世代代以渔为生、与海为伴的生产生活方式,孕育了舟山人民勤劳、诚信、团结、创新的文化特质。五是独特的生态环境,舟山海洋风光秀丽、气候宜人、环境优美,是我国空气环境质量最好的城市之一,荣获国家卫生城市和国家级生态示范区称号。在环保部检测的74个城市中,舟山空气质量保持全国领先。
  舟山作为我国首个以海洋经济为主题的国家级新区和第三批国家级自由贸易试验区,承载着国家的重托与厚望,特别是随着绿色石化、江海联运、波音完工和交付中心、中澳现代产业园等系列国家战略的叠加实施和多个重量级项目的相继建成,舟山站到了海洋经济发展的历史潮头。
  当前及今后一个时期,是舟山建设“自由贸易港、海上花园城”的关键时期。舟山将通过持续攻坚,全方位提升城市品质形象和综合功能,真正成为生态和谐的绿色城市、以人为本的和谐城市、有机开放的共享城市、独具文化魅力的包容城市和永续发展的智慧城市。
  二、紧缺高端人才需求
  根据《舟山市市级机关事业单位紧缺高端人才引进管理办法(试行)》(舟政办发[2017]171号),本次招聘共推出机关、事业单位紧缺高端人才需求岗位38个,需求44名。同时,根据企业发展需要,推出企业紧缺高端人才岗位30个,需求32名。
 (一)招聘岗位
  舟山市发展和改革委员会特色小镇规划师1名、重大工程项目建设主管1名、服务业高级主管1名、风控分析师1名、能源管道工程师1名、电力运行工程师1名;
  舟山市港航和口岸管理局国际航运服务研究员1名、航运金融政策研究员1名;
  舟山市人民政府金融工作办公室主任特别助理1名;
  舟山市住房和城乡建设局市政基础设施建设高级主管2名、园林绿化彩化高级主管2名、舟山市公共项目建设中心工程造价师1名;
  舟山市生态环境局污染防治环保工程师1名、石化监管环保工程师1名;
  浙江舟山群岛新区招商局局长助理1名;
  市委宣传部文化产业经营管理专员1名、网管中心信息主管1名;
  舟山市城市管理局城市管理规划高级主管1名、智慧城管指挥中心高级主管1名;
  舟山市科协舟山市海洋科技馆馆长1名;
  浙江大学舟山海洋研究中心机械工程总工程师1名;
  浙江省海洋开发研究院院长助理(海洋生物)1名、院长助理(海洋防腐)1名;
  浙江国际海运职业技术学院石化专业负责人1名、船舶电子电气员专任教师1名;
  舟山市教育局中小学省特级教师5名;
  浙江省舟山中学高中数学奥林匹克竞赛教练1名、高中物理奥林匹克竞赛教练1名、高中物理化学奥林匹克竞赛教练1名;
  舟山医院中西医结合科学科带头人1名、内分泌科学科带头人1名、急诊科学科带头人1名、超声诊断中心学科带头人1名、儿科学科带头人后备人才1名、麻醉科学科带头人后备人才1名;
  舟山市中医院中西医结合妇科带头人1名、中医内科1名、骨科1名;
  浙江石油化工交易中心有限公司交易品种研究岗(油品)1名、交易品种研究岗(化工)1名、金融科技岗1名;
  舟山海洋产业集聚区开发建设(集团)有限公司总经济师1名;
  浙江龙源四方机械设备制造有限公司人力资源主管1名、高级机械工程师2名、法语翻译1名、英语翻译2名、水产加工负责人1名;
  金海智造股份有限公司军品事业部副总经理1名;
  浙江品级基因科技有限公司生物信息学1名;
  舟山中天重工有限公司高级顾问1名;
  浙江金腾机械制造有限公司副总经理1名;
  浙江金星螺杆制造有限公司总工程师1名;
  太平洋海洋工程(舟山)有限公司钢结构项目1名、经理市场经理1名、安全经理1名;
  浙江盛发电器有限公司副总经理1名;
  浙江和泓环保纸业有限公司财务经理1名;
  舟山中海粮油工业有限公司饲料研发1名;
  上海交通大学医学院附属瑞金医院舟山分院神经内科1名、心内科1名、口腔科1名、耳鼻喉科1名、病理科1名、妇产科1名、超声科1名、呼吸内科1名、消化内科1名、胸外科1名。
  (二)招聘条件
  1、遵纪守法、品行端正;
  2、具有与招聘岗位要求相适应的学历、经历、专业、技能等条件(具体职位、资格条件等详见附件1);
  3、适应岗位要求的身体条件。
 (三)招聘程序
  1、报名推荐。实行自主报名和猎头推荐相结合的方式,应聘者需提交《2019年浙江舟山群岛新区紧缺高端人才招聘登记表》(附件2),以及应聘职位所需的有关证件、证明。
  2、资格审查。根据自主报名和猎头推荐情况,对人选进行资格审查或背景调查。
  3、现场面谈。在用人单位初审、资格审查(背景调查)和前期沟通交流的基础上,确定面谈人选。首次面谈时间初定于4月下旬在舟山进行,具体时间、地点另行通知。
  4、考察聘用。用人单位根据面谈确定的考察对象,通过一定的方式进行深入考察了解,对拟入职人选采用“合同聘用、年薪待遇、绩效考核”的用人模式,特别紧缺急需的可“一事一议”。
  三、其他事项
  (一)报名时间。
  首次面谈报名截止时间为4月15日。
  (二)报名地址。舟山市人力资源和社会保障局(浙江省舟山市新城海天大道681号东1号楼)。
  (三)联系方式
  电子邮箱:zsjqgdrc@163.com
  咨询电话:0580-2281568、2285568
  本公告未尽事宜,由中共舟山市委组织部、舟山市人力资源和社会保障局负责解释。
  
 
  中共舟山市委组织部
  舟山市人力资源和社会保障局
  2019年3月20日
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2