• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化县商务粮食局擂响驻村帮扶工作“ 战鼓”

时间:2019-03-14 16:39:43   eztv   中国记录   阅读:3609   评论:0
内容摘要:(部署安排驻村帮扶工作)(交接扶贫资金)(上门入户了解贫困户的生产生活情况) 中国记录通讯社湖南讯(记者 阳家友 康晨光 通讯员 胡萍 曾昭淑 刘道才)3月11日,新化县商务粮食局党组书记、局长杨利勤率机关干部职工来到圳上镇大军岭村 ,开展驻村结对帮扶工作和走访慰问贫困户活动。......

(部署安排驻村帮扶工作)

(交接扶贫资金)

(上门入户了解贫困户的生产生活情况)

    中国记录通讯社 湖南讯(记者 阳家友 康晨光 通讯员 胡萍 曾昭淑 刘道才)3月11日,新化县商务粮食局党组书记、局长杨利勤率机关干部职工来到圳上镇大军岭村 ,开展驻村结对帮扶工作和走访慰问贫困户活动。

    当天 ,杨利勤听取了村支两委关于大军岭村脱贫攻坚工作的情况汇报。对驻村帮扶工作队员做了具体安排 。随后,他带领各结对帮扶人员上门入户来到贫困户家中,嘘寒问暖,了解他们的生产、生活情况和健康状况,开展面对面政策宣讲,进行民意调查,掌握群众思想动态,加强情感沟通,激发内生动力。同时给贫困户送去慰问物资和慰问金。

    杨利勤指出,驻村帮扶工作务必抓细抓实,工作队要会同村支两委班子人员发挥带头与核心作用,以党建为引领,切实抓好基层组织和队伍建设,增强帮扶工作的紧迫感。要明确思路,严格履职 ,密切联系群众,根据 “两茶一药”重点产业推进政策,针对本村实际制订切实可行的帮扶措施(油茶林基地建设、安全用水、公路改造与维护等等),并抓出效益。帮扶工作队要督促项目落实,做好部门对接,确保帮扶工作有序推进,取得实效。要结合本地特色,注重精准施策。“就业一人,致富一家”。驻村帮扶工作队要弄懂领悟商务粮食局家政服务、外派劳务输出和电子商务扶贫等精准脱贫措施,针对贫困户致贫原因,为其提供就业创业信息,推广以产业为支撑带动就业的的扶贫模式,给持续永久脱贫奠定基础。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:30天倒计时!北影节就要来啦
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2