• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南省新化县禁毒宣传巾帼在行动

时间:2019-03-14 11:01:24   eztv   欧联华文网   阅读:5511   评论:0
内容摘要: (记者伍新永通讯员曾丹云)增强女姓禁毒意识,才能真正意义上增强全社会禁毒意识,才能带动全社会关心、支持禁毒工作,巾帼在行动,禁毒宣传活动就会连动。为深入开展“禁毒宣传下基层”活动,充分发挥妇女在新时代禁毒人民战争中的重要作用,3月12日,湖南省新化县禁毒办、县妇联联合开展“禁......

湖南省新化县禁毒宣传巾帼在行动

    (记者 伍新永 通讯员 曾丹云)增强女姓禁毒意识,才能真正意义上增强全社会禁毒意识,才能带动全社会关心、支持禁毒工作,巾帼在行动,禁毒宣传活动就会连动。为深入开展“禁毒宣传下基层”活动,充分发挥妇女在新时代禁毒人民战争中的重要作用,3月12日,湖南省新化县禁毒办、县妇联联合开展“禁毒宣传下基层巾帼在行动”暨禁毒文艺演出活动。

    活动中,县妇联主席钟英姿向全县各单位的妇联主任及在场群众宣传国家禁毒政策,用实际案例为群众讲解毒品对身心、对家庭、对社会造成的危害,指出“只有远离毒品、拒绝毒品才能拥抱健康美好生活”,倡导广大妇女要从自身做起、从家庭做起,积极参与到无毒家庭、平安家庭的创建活动中,让更多的人学会识毒、坚决拒毒。

    县政府办副主任、县禁毒委副主任、县禁毒办主任陈锡光要求全县各级妇联组织要充分发挥基层第一线作用,在广大群众中深入宣传毒品危害,动员广大妇女发挥家庭中的特殊作用,积极教育引导家庭成员谨慎交友、远离毒品,努力营造有利于家庭健康文明和谐的社会环境。

    工作人员向现场群众发放了禁毒宣传彩页、禁毒读本等宣传资料及禁毒宣传围裙、禁毒台历等物品,讲解防毒拒毒有关知识,倡导全民禁毒意识,呼吁广大群众珍爱生命,远离毒品。随后进行的精彩禁毒文艺演出更是加深了大家对毒品危害的认识,赢得群众阵阵掌声。

    此次活动共发放禁毒宣传资料5000余份、禁毒宣传围裙、禁毒台历1000份,受教育群众3000余人,进一步提高了广大妇女儿童禁毒的法律意识和自我保护的能力,将家庭平安、禁毒理念传递到千家万户。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:湖南新化上渡街道:义务献血播爱心
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2