• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化县出动近3000人坚守大年夜实现禁燃工作“零燃放”

时间:2019-02-05 17:31:42   eztv   中国记录   阅读:2761   评论:0
内容摘要:县禁燃指挥部督查组在上渡街道听取禁燃集中行动情况汇报禁燃集中行动巡查现场禁燃集中行动巡查现场禁燃集中行动巡查现场禁燃集中行动巡查现场禁燃集中行动巡查现场枫林街道党工委书记龚国旺在禁燃巡查集中行动现场禁燃集中行动巡查现场禁燃集中行动巡查现场 中国记录 湖南讯(记者 伍新永 阳家友......

县禁燃指挥部督查组在上渡街道听取禁燃集中行动情况汇报

禁燃集中行动巡查现场

禁燃集中行动巡查现场

禁燃集中行动巡查现场

禁燃集中行动巡查现场

禁燃集中行动巡查现场

枫林街道党工委书记龚国旺在禁燃巡查集中行动现场

禁燃集中行动巡查现场

禁燃集中行动巡查现场

    中国记录 湖南讯(记者 伍新永 阳家友 卿跃辉)2月4日,大年夜。新化县中心城区禁燃集中行动在县委、县政府的统一调度指挥下 ,上梅、上渡、枫林三个街道办事处紧锣密鼓地全面铺开。当晚,三个街道办事处全体机关工作人员会同各村(社区)干部、组长、党员、文明志愿劝导者和城管卫士等共计近3000人,于当天下午6点半至第二天早晨8点坚守十四个小时,按包干路段区域负责巡查禁燃,县禁燃指挥部现场督战,实现“零燃放”,巩固了前两年禁燃成果,确保广大市民过一个安静、祥和、文明环保的新春佳节。

    据悉,2017年春节期间,新化县委、县政府出台中心城区禁止燃放烟花爆竹的新举措,一改陈规陋习,倡导文明节俭过年的新风尚,得到了广大市民的全力支持,5000余人坚守巡查大年夜,实现零燃放,中心城区禁燃工作获得成功,诞生了“不干则已、一干必成”的禁燃精神。2018年春节期间,县委、政府再次开展“市容秩序、环境卫生、禁燃殡改、交通综治”四项整治工作,大年夜再次出动3000余人集中开展禁燃行动 ,实现“零燃放”。

    2019年春节是巩固中心城区禁燃工作前两年成果,持续稳定地推进禁燃工作的第三年。新化县委、政府于1月下旬全面部署中心城区“市容秩序、环境卫生、禁燃殡改、交通综治”四项整治工作,彻底整治城区“六乱”行为,为美丽新化“洗脸”。由于前期宣传发动到位、措施过硬、整治卓有成效,为大年夜禁燃工作奠定了坚实的基础。中心城区上梅、上渡、枫林三个街道是禁燃工作的主战场,严格按县委、政府的统一部署要求,精心组织,制定切实可行的实施方案,公安交警全力疏导交通为禁燃工作护航,各街道由全体党政领导带队,将全体工作人员下派到各社区、城中村,包干区域负责,会同村组干部、党员、文明志愿劝导员联合城管队员组成巡查队,佩戴红袖章二十四小时不间断巡查规劝,工作队员克服一切困难,通宵达旦宣传和坚守巡查,县领导和两办督查室分时间节点督查队员到岗到位情况。由于领导、宣传、举措三到位,禁燃工作取得良好效果,共制止规劝欲燃放烟花爆竹10余起(次),批评教育20余人(次),强制带离学法2人,达到连续三年实现禁燃工作“零燃放”的目标。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:刘恩嘉《金猪贺岁》
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2