• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化重拳整治交通秩序保春运畅通

时间:2019-02-04 13:36:20   eztv   中国记录   阅读:2951   评论:0
内容摘要:娄底市公安局党委委员朱青春,市交警支队政委伍先庆一行来新化看望慰问春节期间坚守岗位的执勤交通民警县委书记朱前明率“四大家”领导慰问奋战在基层一线的交通民警县交警大队大队长五侣伦在一线疏导交通安全大队领导刘叶青在执勤现场大队领导刘叶青在执勤现场新化交警夜间执勤合影蓄势待发的新化交警......

娄底市公安局党委委员朱青春,市交警支队政委伍先庆一行来新化看望慰问春节期间坚守岗位的执勤交通民警

县委书记朱前明率“四大家”领导慰问奋战在基层一线的交通民警

县交警大队大队长五侣伦在一线疏导交通安全

大队领导刘叶青在执勤现场

大队领导刘叶青在执勤现场

新化交警夜间执勤合影

蓄势待发的新化交警

县交警大队八中队长杨峰夜间带队巡查

雨中疏导交通安全

夜间执勤

夜间疏导交通安全

夜间疏导交通安全

街道工作人员协助新化交警疏导交通安全

   中国记录 湖南消息(记者:伍新永 卿跃辉 阳家友)2月3日中午,一位从广东返乡过春节的袁姓市民惊喜的发现,湖南新化中心城区的交通秩序井然,过往车辆比较畅通,比往年明显好转。这是该县开展“四项整治”助力交通秩序大整顿的结果。

    据了解,为改善城区拥堵的交通状况,确保春运畅通,为返乡过年的外地游子和来客提供安全出行的便利,新化县委、政府从元月初开展以“市容秩序、环境卫生、禁燃殡改、交通秩序”为内容的四项整治城市“大洗脸”行动,助力春运保畅通。

   该县公安局交警大队作为疏导交通秩序的主力军首当其冲。先后多次召集上渡、上梅、枫林街道相关负责人和交管站长召开春运道路交通安保工作会议,就如何扎实做好全县春运道路交通安保工作做出部署和安排。要求各街道办科学组织调度,确保春运平稳有序;强化责任意识,确保春运安全畅通;以人为本,提高为民服务意识;广泛利用媒体,加大春运宣传。同时针对春运安全形势、天气变化、车流特点、出行习惯等方面釆取得力措施。中心城区三个街道办事处抽调安监、交管等部门干部120余人上路,协助交警在重点路段和区域开展交通疏导和文明劝导执勤,各村、社区组成900余人的文明志愿劝导员分赴背街小巷和交通要道口积极开展市容秩序和交通安全劝导活动。与此同时,县交警大队增派警力,加大城区疏堵保畅工作力度,强化城区交通高峰期重点地段路面管控,以路口为中心,以点带面,以责任管区的节点和整个路段的疏堵保畅为主要工作职责,最大限度地将警力下沉到城区路面一线,按照警力跟着警情走,岗位随着堵点设的原则,适当增加高峰疏导点,延长晚高峰执勤时间,将警力充实到疏堵保畅任务重的资江一桥、梅城广场、学府路、一中岔路口等路段,加强交通疏导和停车秩序整治。

   “为了疏导交通安全,新化交警确实吃得苦,霸得蛮。”一位市民告诉记者,最近几天,无论是白天还是晚上,甚至凌晨2点,都能在中心城区看到新化交警忙碌的身影。尤其是八中队的工作队员,天天早出晚归,严管理、护畅通、保平安,为市民安全出行保驾护航,这精神非常可贵可嘉。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2