• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

与日惹匆忙的相识

时间:2018-11-24 10:30:04   eztv   欧联华文网   阅读:4707   评论:0
内容摘要:  2018年11月15日11时,我们同行五人顺利抵达印尼日惹。日惹(Jogyakarta/ Yogya/ Jogja) 印度尼西亚爪哇中南部特区。南临印度洋。面积3,169平方公里(1,224平方哩)。西半部沿海平原,最宽处24公里(15哩),土壤由熔岩、火......

  2018年11月15日11时,我们同行五人顺利抵达印尼日惹。日惹(Jogyakarta/ Yogya/ Jogja) 印度尼西亚爪哇中南部特区。南临印度洋。面积3,169平方公里(1,224平方哩)。西半部沿海平原,最宽处24公里(15哩),土壤由熔岩、火山灰形成。

  日惹为爪哇文化艺术的发源地,文学和舞蹈 发达,浮雕和雕像众多,学府林立,最著名的国立加查·玛达大学,是印度尼西亚最早的一所法政大学。市内有城堡、宫殿和楼阁。日惹是一个数百年历史的古城,市内的苏丹皇宫甚至仍住着苏丹王及其家属,并且它还有世界文明的两大古迹婆罗浮屠和 Prambanan的根据地。

  带着整晚航班睡不踏实的疲倦,我们随同接机的日惹崇德三语学校中文部主任林老师来到学校。日后,我会详细介绍学校三大校园分部。

  将近中午一点半,我们终于稍作停顿,可以歇息。此时的我正是用饥渴难耐可描述得精准,胡噜一大杯水下肚才感到几分元气恢复。令我感动万分的不是这一顿丰盛的午餐和纯净大杯的水,而是始终陪我们辗转的林秀莲老师和近九十高龄仍在学校等候接见我们的学校董事李公公。午餐虽没有国内的日常接待大餐,但对于日惹寻常餐来说仍是丰富且美味的了。李公公与我们一一握手,亲切地问候我们此行细节,言语之间尽显对我们的珍爱和关照,思路敏捷,细节入微,丝毫看不出来这是一位即将九十的大爷。学校对我们国内前来的老师如此热情和重视,让我们五人莫不感慨万分。

  餐后,我们来到学校给我们安排的宿舍。若说这是宿舍,难以描绘它的规格,因为它是李公公为了国内老师特意建的别墅,三层楼房的结构与临近的别墅结构稍有不同。院内干净整洁,花草树木林立,果树也是随处可见。我们迅速安顿好,前往下一站----超市。

  首先,来到距离学校不远处的较大型商场city mall,与我们的万豪城市商场差不多。city mall的运动品牌种类齐全,比国内都要便宜不少,负一楼有一个大型超市,生活用品比其他小型超市稍贵。(说到这个负一楼,我真是心酸泪尽啊

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2