• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南省新化县弹簧协会为苦难家庭献爱心渡难关

时间:2018-11-24 10:03:27   eztv   中国记录   阅读:2442   评论:0
内容摘要:  “谢谢叔叔阿姨,谢谢!”11月22日,家住新化县白溪镇何思管区檀新村团结组的9岁男孩马明明(化名)收到了新化县弹簧协会吴章贺会长和秘书长刘玲送来的13200元爱心捐款。面对社会好心人的捐助,小男孩感激不已。  11月17日,小男孩的父亲......

  “谢谢叔叔阿姨,谢谢!”11月22日,家住新化县白溪镇何思管区檀新村团结组的9岁男孩马明明(化名)收到了新化县弹簧协会吴章贺会长和秘书长刘玲送来的13200元爱心捐款。面对社会好心人的捐助,小男孩感激不已。

  11月17日,小男孩的父亲马建民因无法承受生活给他带来的巨大压力,撇下9岁的儿子和5岁的女儿饮毒身亡。因家庭特别困难,无钱殓衣入棺,马建民的尸体只能横躺在床上。新化县弹簧协会吴章贺会长从微信朋友圈获悉此事后,立即在群内发起倡议,一场“救救这个苦难家庭”的爱心救助活动由此拉开序幕:弹簧协会的爱心会员们纷纷慷慨解囊,你200元,我400元,在短短的20个小时内,已为这个风雨飘摇的家庭筹集到13200元爱心款。

  新化县弹簧协会吴章贺会长表示,募捐活动还会继续进行。

  与此同时,当地村支两委也是积极响应,动员村民踊跃献爱心,截止22日,共计为小男孩一家募集20628 元爱心捐助款。

  白溪镇党委、政府也非常重视,考虑到小男孩马明明(化名)兄妹年级小,家庭特别困难,正在研究为他们申报低保,同时向社会呼吁,希望爱心人士能资助这对可怜的兄妹顺利完成学业。(记者:伍新永 通讯员:刘玲、卿跃飞)

 

捐款现场

 

捐款现场

 

身穿孝服的小男孩马明明(化名)跪在父亲的灵柩前

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:第六届中国网络视听大会总议程
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2