• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

挖掘灣區古蹟 打造精品遊線路

时间:2018-11-07 15:30:52   大公报   大公报   阅读:4368   评论:0
内容摘要:  圖:古老與新潮結合的永慶坊,吸引了不少年輕人的目光/大公報記者黃寶儀攝  【大公報訊】記者黃寶儀廣州報道:近日國家主席習近平到廣東視察,並對弘揚發展優秀傳統文化作出重要指示,讓廣東的文化工作者倍受鼓舞。廣東省文化和旅遊廳廳長汪一洋表示,......
挖掘灣區古蹟 打造精品遊線路

  圖:古老與新潮結合的永慶坊,吸引了不少年輕人的目光/大公報記者黃寶儀攝

  【大公報訊】記者黃寶儀廣州報道:近日國家主席習近平到廣東視察,並對弘揚發展優秀傳統文化作出重要指示,讓廣東的文化工作者倍受鼓舞。廣東省文化和旅遊廳廳長汪一洋表示,下一步廣東將繼續實施非遺傳承人記錄工程和傳統工藝振興計劃;挖掘利用粵港澳大灣區內文物古蹟、世界文化遺產和非物質文化遺產、古驛道等資源打造精品旅遊線路和產品。

  汪一洋表示,廣東將進一步堅定文化自信,強化文化遺產保護和利用,促進優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展。廣東將深化文物領域改革,推動出台《廣東省文物保護利用改革的實施意見》助力鄉村振興戰略,實施2277個省定貧困村內文物保護利用工作,配合省相關部門做好歷史文化名鎮名村、傳統村落保護利用工作。

  同時,進一步完善非物質文化遺產名錄體系,推進文化生態保護實驗區建設,繼續實施非遺傳承人記錄工程和傳統工藝振興計劃。此外,廣東還要發揮粵港澳地域相近、文脈相親的優勢,促進三地文化領域深度合作,共同推進包括嶺南文化在內的中華優秀傳統文化傳承發展。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:國際青年音樂周接受報名
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2