• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

珠港澳百名中學生體驗營橫琴開鑼

时间:2018-11-06 16:30:48   文汇报   文汇报   阅读:3177   评论:0
内容摘要:香港文匯報訊 (記者 方俊明 珠海報道)香港文匯報記者昨日從珠海市政府有關部門獲悉,珠海目前已與港澳約30個有代表性和影響力的青年社團保持穩定聯繫和常態化合作,在三地青年社團攜手合作下,逐步形成珠港澳青年文創匯、珠港澳青年珠海名企行、珠港澳大學生領袖交流營等青年交流特色品牌活動。......

香港文匯報訊 (記者 方俊明 珠海報道)香港文匯報記者昨日從珠海市政府有關部門獲悉,珠海目前已與港澳約30個有代表性和影響力的青年社團保持穩定聯繫和常態化合作,在三地青年社團攜手合作下,逐步形成珠港澳青年文創匯、珠港澳青年珠海名企行、珠港澳大學生領袖交流營等青年交流特色品牌活動。其中,粵港澳大灣區聯合研學活動第二批百名中學生「自然人文體驗成長營」於今日在橫琴開鑼。

作為首個內地與香港合作辦學的高校,位於珠海的北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院,目前除了與香港方面開展便利的學術文化交流外,還與珠海進行多個領域的合作,包括推進珠海社工和養老工作、創建珠海創新文化創意產業研究院、建設食品安全檢測中心、大數據產學研基地和培訓珠海的英語教師等。

今年7月,珠港澳青年間首個綱領性合作協議《新時代大灣區青年啟航計劃合作框架協議》在珠海簽訂,聚焦創業實踐的「珠港澳青年文創匯」隨之啟動,「珠港澳青年文創實踐基地」掛牌上線,澳門大學生橫琴實習計劃等一系列活動密集進行。

橫琴新區社會事務局負責人介紹,繼本月中旬首批來自香港、澳門、廣州、深圳、珠海5市的百名大學生開展「多元文化交流」研學營之後,今日將迎來第二批百名中學生自然人文體驗成長營,此舉為粵港澳青少年搭建認識、體驗和融入大灣區的交流平台。接下來,橫琴將建設一批「研學旅行教育基地」,加強大灣區青年互動交流,打造「粵港澳合作深度示範區」。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:“大桥工程是湾区建设试验田”
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2