• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

区块链+AI在金融行业中的影响

时间:2018-10-08 15:29:25   eztv   欧联华文网   阅读:3554   评论:0
内容摘要:8月20日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布“区块链+AI”行业研究报告。报告聚焦于“区块链+AI”行业热点,对区块链安全、区块链+供应链等领域进行深入调研。深圳市博雅成信金融服务有限公司(简称“博雅成信”)与时俱进,借助区块链和AI技术,进入金融发展的下半场,充分挖掘市场的......

8月20日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布“区块链+AI”行业研究报告。报告聚焦于“区块链+AI”行业热点,对区块链安全、区块链+供应链等领域进行深入调研。

深圳市博雅成信金融服务有限公司(简称“博雅成信”)与时俱进借助区块链和AI技术,进入金融发展的下半场,充分挖掘市场的优质资产,做自己有把握的事情,吃自己能吃的蛋糕紧抓优质资产不放松

对于互联网金融行业而言,区块链或将带来安全和风控革命,而AI技术将打造智能金融时代,而区块链+AI将碰撞出什么火花,值得期待。

 

 

 

区块链带来风控革命

2008年中本聪第一次提出区块链的概念后便被不断推广。区块链将给互联网金融行业带来安全风控革命性的变革已经是无可置疑的事实。有研究者认为,互联网金融企业可以通过区块链共识、不可篡改等技术以及数字签名、终端用户加密钱包等安全手段可确保用户账户及资金安全,区块链技术将提供金融级的安全服务、数据存储、网络等资源高效整合,将数据、应用、交易集成到区块链云中,足以构建安全交易网络环境。

AI打造智能金融时代

   区块链技术受人追捧的同时,人工智能技术不甘示弱。人工智能技术通过搜集更多维度的数据来更精细地进行用户画像,包括利用一些行业数据,用户的互联网浏览数据,司法执行数据,第三方信用数据,出行数据,电商平台的交易数据,电话通讯数据和社交数据等。

这些数据的覆盖人群会远远超过现有的金融行业所使用的数据。而 AI 就是对这些数据进行组合,从而挖掘出用户有效的特征。通过对这些特征的评估,可以准确地了解用户的消费能力以及信用水平,也就大大提高了风险识别的效率。另外,相较于以往的人工比对,人工智能收集的数据更为全面,从而也就比以往人工比对更加精细,更加准确。

区块链+AI 绚丽未来吸引众多企业入局

 

区块链+AI在金融行业中的影响

 

博雅成信已经入局区块链与AI研究。在AI技术方面,博雅成信将智能安全作为主要发展方向,通过引入智能化的投资理财服务降低平台整体风险,建立以合作方回访机制、产品警示制度、风险事件预案等为核心的风险管理体系。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:天猫吹风机超品日揭开美发3.0时代
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2