• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

黃金周暢順 高鐵載客260萬

时间:2018-10-08 13:53:43   文汇报   文汇报   阅读:2461   评论:0
内容摘要:■一列從香港出發的列車抵達廣州,旅客有序出站。香港文匯報記者敖敏輝 攝過港旅客達65.7萬人次 成功通過首個客流高峰考驗香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)廣深港高鐵香港段開通後,順利通過首個節假日客流高峰的考驗。香港文匯報記者昨日從廣鐵集團獲悉,此次黃金周,廣深港高鐵表現搶眼......

■一列從香港出發的列車抵達廣州,旅客有序出站。香港文匯報記者敖敏輝 攝

■一列從香港出發的列車抵達廣州,旅客有序出站。香港文匯報記者敖敏輝 攝

過港旅客達65.7萬人次 成功通過首個客流高峰考驗

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)廣深港高鐵香港段開通後,順利通過首個節假日客流高峰的考驗。香港文匯報記者昨日從廣鐵集團獲悉,此次黃金周,廣深港高鐵表現搶眼,9月28日至10月7日,10天假期運輸發送了260萬人次。其中,過香港的旅客達到65.7萬人次。由於有往返香港旅客的增量,廣深港高鐵同時間段內的客流比往年增長了43%,且全線運行順暢、安全,得到廣大旅客認可。

今年國慶黃金周,由於有香港段加入運送旅客,令廣深港高鐵首次迎來全線客流高峰。為此,廣深港高鐵各車站做足了各項準備。

廣州南站增港澳旅客專窗

據廣鐵集團介紹,在假日高峰前夕,廣州南站、深圳北站及福田站全面升級軟硬件服務設施,包括增加購取票自助機、更換候車室座椅、增加港澳旅客專窗等。

為迎接返程客流高峰,廣州南站採取分時進站、分區域候車進行客流疏導,同時延長城市地鐵和夜間公交運營服務時間,為夜間到達旅客提供交通接駁服務。

深圳北站增開10個人工窗口,增加人工實名制驗證通道和人臉識別自助通道,同時在各站台及電梯口加派人手,引導和協助旅客安全乘降。

一系列特別措施,令廣深港高鐵運行順暢。廣鐵集團相關負責人表示,廣深港高鐵首次投入運營,加上內地南方大部分地區天氣良好,使得假日旅客的出行需求進一步得到釋放,高鐵以其安全、舒適、快捷的特點,繼續成為假期旅客出行的首選。

9月28日至10月7日,廣深港高鐵10天假期運輸發送旅客260萬人次,同比增長43%;其中,過香港旅客65.7萬人次。

作為華南高鐵運輸第一樞紐,廣州南站在廣深港高鐵的助力下,國慶節期間出現了單日客流的新紀錄。

助廣州南站刷單日客流紀錄

統計顯示,10月1日,廣鐵發送旅客240.2萬人次,同比增加14.8%,再創廣鐵單日發送旅客人數新高,當天,廣州南站發送旅客37.8萬人次,超過春運期間最高峰,也打破廣鐵單個車站單日發送旅客人數最高紀錄。

雖然班次增加,旅客量劇增,但廣深港高鐵在國慶假期未出現旅客進站不暢、列車晚點等現象,順利通過了首個客流高峰「大考」。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:港人粵做義工 景區購票享折扣
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2