• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

2018国际数字经济博览会新闻发布会隆重召开 两大电竞赛事落户

时间:2018-07-27 11:31:01   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4327   评论:0
内容摘要:7月26日“2018国际数字经济博览会”新闻发布会在京隆重召开。会议由中国电子商会秘书长彭李辉主持,河北省人民政府副省长李谦、中国电子商会会长王宁、中国国际电子商务中心主任朱小良、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖、河北省发展和改革委员会副主任毛宇山、石家庄市人民政府副市长姜阳等领......

988843317_副本

7月26日“2018国际数字经济博览会”新闻发布会在京隆重召开。会议由中国电子商会秘书长彭李辉主持,河北省人民政府副省长李谦、中国电子商会会长王宁、中国国际电子商务中心主任朱小良、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖、河北省发展和改革委员会副主任毛宇山、石家庄市人民政府副市长姜阳等领导出席。

102121827

主办方中国电子商会会长王宁在发言中介绍, 2018国际数字经济博览会由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国国际网络视听节目服务协会联合石家庄市人民政府共同主办,将于9月20日—22日在石家庄市国际展览中心举办,本届共设展览面积五万平方米,预设展位2000个。

据主办方介绍全国高校电子竞技联赛(CUEL)2017——2018总决赛与WESCO世界大学生电子竞技锦标赛将在博览会期间同时举办。

1402946510

据了解,全国高校电子竞技联赛由国家体育总局体育信息中心主办,本次举办的2017——2018总决赛已经是联赛的第三个赛季,由全国八大赛区选手经过海选赛、秋季赛与春季赛层层筛选最终拿到总决赛的入场券。同期举行的WESCO世界大学生电子竞技锦标赛是首次在国内举办,两大赛事同场竞技届时将上演一场国内名校与各国高校选手之间的终极对决。此外两大电竞赛事也立足于国际数字经济背景之下以电子竞技为平台促进一带一路国家之间的贸易往来,为相关行业的参展商走向更高的国际舞台起到桥梁作用。

作为博览会的重头戏WESCO锦标赛与CUEL总决赛将在数字娱乐与数字教育版块同期亮相,届时将有来自美国、巴西、葡萄牙、伊朗、印度、中国澳门与英国等二十个国家与地区的电竞协会与选手参加,为各国高校电竞选手们提供一个展示的机会,也为国际间电竞产业与电竞教育提供一个交流与合作的平台。

国内的电竞教育已然成为一个热词,很多高校开始探索电竞专业的发展之路。面对专业化发展所遇到的挫折与瓶颈电竞教育者们都在寻找一些新的思路与突破,本次赛事将紧贴博览会的数字教育主题,意图促进国际间电竞高等教育产业的交流与发展,为国际间更多层面的合作提供新的契机。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2