• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

四川自贸区川南临港片区考察团赴贵安新区考察学习

时间:2018-07-21 16:30:10   作者:邹立杨 赵飞   来源:中新网   阅读:15712   评论:0
内容摘要: 中新网四川新闻7月21日电 (邹立杨 赵飞)日前,泸州市龙马潭区委副书记、四川自贸区川南临港片区管委会常务副主任任晓波,率川南临港片区考察团到贵州省贵安新区考察学习。活动现场。  本次学习重点考察贵安新区在数字经济、数字平台建设、综合保税区申创和建设运营,以......

   中新网四川新闻7月21日电 (邹立杨 赵飞)日前,泸州市龙马潭区委副书记、四川自贸区川南临港片区管委会常务副主任任晓波,率川南临港片区考察团到贵州省贵安新区考察学习。

四川自贸区川南临港片区考察团赴贵安新区考察学习
活动现场。

  本次学习重点考察贵安新区在数字经济、数字平台建设、综合保税区申创和建设运营,以及产业发展方面的先进经验,助推川南临港片区加速发展,为泸州建设四川省经济副中心积蓄发展动能。

  考察组一行先后前往贵安新区数字经济产业园、高端装备制造产业园、贵安新区综合保税区和行政审批局。

  据悉,贵安新区是是中国第八个国家级新区,位于贵州省贵阳市和安顺市交界处,辖4县20个乡镇,规划控制面积1795平方公里;是西部大开发的五大新区之一,被赋予了西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区三大战略定位。

四川自贸区川南临港片区考察团赴贵安新区考察学习
活动现场。

  考察过程中,川南临港片区考察团通过实地考察,深受教育和启发,特别是新区的规划建设、交通、城市和大数据新兴产业、机制体制创新等,值得川南临港片区学习和借鉴。

四川自贸区川南临港片区考察团赴贵安新区考察学习

  活动现场。

  在随后召开的座谈会上,双方进行了友好深入的交流,川南临港片区希望能在同城化发展、大数据产业、城市建设、人才交流、文旅项目、绿色金融等领域加大合作,共同推动两地经济社会加快发展。回程途中,考察团展开讨论,大家纷纷表示:新区在短短一年内引进了浪潮、腾讯、华为、苹果等知名科技企业,促进了当地数字经济的快速发展。川南临港片区要学习新区在招大引强方面的先进经验,整合四川自贸区和泸州全市力量,努力促进当地高端产业的发展,形成产业集聚效应。

  四川自贸区川南临港片区管委会副主任刘宇,及各内设机构负责人一同前往考察学习。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论