• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

红伟爱国主义教育基地专项基金携同爱心企业走进韶山学校举行捐赠活动

时间:2018-07-09 11:47:27   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5867   评论:0
内容摘要:6月26日一大早,毛小青一行首先来到毛泽东铜像广场,举行了敬献花篮仪式。(中红网布铁威摄)毛小青一行在韶山市政府副市长陈虹伶,韶山市政协副主席、市教育局副局长庞石林,韶山市教育局党委书记、局长郭四海,韶山学校校长陈煜华等相关领导的陪同下前往韶山学校参观。这是在韶山学校前合影。(中......

  626日一大早,毛小青一行首先来到毛泽东铜像广场,举行了敬献花篮仪式。(中红网布铁威摄)

 

  毛小青一行在韶山市政府副市长陈虹伶,韶山市政协副主席、市教育局副局长庞石林,韶山市教育局党委书记、局长郭四海,韶山学校校长陈煜华等相关领导的陪同下前往韶山学校参观。这是在韶山学校前合影。(中红网布铁威摄)

  中红网湖南韶山2018626日电(布铁威)为庆祝建党97周年,纪念毛泽东同志视察韶山学校59周年,传承红色基因,发扬革命传统。626日,红伟大爱、情系韶校——红伟爱国主义教育基地专项基金携同爱心企业走进韶山学校举行捐赠活动。毛泽东主席侄女、湖南省驻京单位党委委员、北京红色伟业党总支书记、红伟爱国主义教育基地专项基金执行主任毛小青,毛泽东主席双亲家张文秋女婿李天策部长出席活动。

  出席活动的还有:毛泽东主席侄子毛坚平,毛泽东主席侄孙毛宁斌,毛泽东主席侄孙张纪湘,原中央警卫局武术教官程相贤,中军汇艺术交流中心主任付强,中国关心下一代健康体育基金会副秘书长张顼楠,北京红色伟业供应部支部书记、红伟爱国主义教育基地专项基金秘书长王珍,红伟爱国主义教育基地专项基金副秘书长黄娅,北京红色伟业文化传播有限公司法律顾问韩英伟,中国平安银行总行交通事业部执行总经理张凯,四川省邻水县工商联副主席、总商会副会长、四川环宇天下建筑工程有限公司董事长田建余,湖北省京山市人大常委会党组书记、主任曾祥富,河南省南街村党委办公室主任贺德谦,湖南省韶山市侨联副主席、韶山市政协委员、韶山红色文化研究会常务会长刘桂芳。

  出席活动的韶山市领导有:韶山市人大常委会主任李文亮,韶山市政府副市长陈虹伶,韶山市政协副主席、市教育局副局长庞石林,韶山市教育局党委书记、局长郭四海,韶山学校校长陈煜华。

  626日一大早,毛小青一行首先来到毛泽东铜像广场,举行了敬献花篮仪式。

  之后,毛小青一行在韶山市相关领导的陪同下前往韶山学校参观。

  上午9时许,红伟爱国主义教育基地专项基金携同爱心企业走进韶山学校捐赠活动在韶山宾馆举行。

  活动由韶山市政府副市长陈虹伶主持。

  韶山市人大常委会主任李文亮进行致辞。他说,今天,在主席老人家视察韶山学校59周年的这个特别的日子里,主席家的各位亲属代表、红伟爱国主席教育基地专项基金以及各位爱心企业的爱心人士来此开展爱心支教助教活动,这是各位深切怀念主席,情系伟人故里,支持韶山教育的一片爱心,更是一种期盼。希望韶山学校的全体师生化关爱为动力,工作更加出色,学习更加进步,不辜负主席老人家的重托和社会各界的厚望。

  韶山学校校长陈煜华介绍了韶山学校情况。他说,韶山学校是主席家乡唯一一所省级示范性普通高中学校,是主席委托其大弟毛泽民于1921年创办的学校,是主席1952年冬亲自命名并亲笔题字的学校,是主席1959年回家亲临视察过的学校,凝聚了主席老人家办好家乡教育的殷切期望和重托。学校的办学特色一是突出红色德育品牌,二是精抓细管提升教学质量,三是以窗口交流促教育发展。

  爱心企业家、四川环宇天下建筑工程有限公司董事长田建余进行致辞。他说,非常荣幸能在这里参加此次以传承红色基因,发扬革命传统为主题的爱心活动。韶山是我们伟大领袖毛泽东同志的故乡,很高兴能与大家相聚在韶山学校。企业不仅是一个追逐利益的经济体,更应参与社会公益事业,尽一份社会责任。我们承诺:继承发扬老一辈革命志士的优良传统,诚信务实经营好我们的企业,努力回馈社会,尽善尽责,为构建社会主义和谐社会作出我们应有的贡献。

  韶山学校学生代表李雨晴进行发言。她说,尊敬的各位叔叔、阿姨们,你们风尘仆仆,给我们学校带来了援助,更带来了水晶一样的爱心,我们所有的同学将会对你们永远心存感激,永远铭记你们的爱。今天是毛主席视察我校59周年,也是我校建校97周年校庆日,我们深知现在优越的生活条件是当年无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们没有理由不珍惜。我们一定刻苦学习,用优异的成绩来回报你们的关怀和关爱,树立远大理想,早日成为国家的栋梁,决不辜负你们的殷切期望。世界上最美丽的言辞也代表不了行动,请看我们的实际行动吧。

  毛泽东主席侄女、湖南省驻京单位党委委员、北京红色伟业党总支书记、红伟爱国主义教育基地专项基金执行主任毛小青进行讲话。她说,别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。毛主席诗词《七律到韶山》描绘的家乡韶山真美。我终生难忘1959625日,敬爱的伯父毛主席回韶山,我们毛家人和韶山人民欢欣鼓舞、激动人心的场面。尤其伯父毛主席深情抚摸我和弟弟头的镜头,由侯波拍摄,成为我人生最幸福的回忆和最美好的经典。由于这样的基因和情怀,我决定要把伯父毛主席对我的关爱传给青少年,所以创立了中国关心下一代健康体育基金会——红伟爱国主义专项基金。对于青少年红色教育,我有三点建议。一是青少年教育工作刻不容缓,二是青少年红色教育不能刻板说教,三是发动社会力量关注青少年。

  毛小青指出,我在韶山出生长大,韶山学校是我的母校。韶山是红色基因的策源地,是革命传统的摇篮。今天,在中国共产党建党97周年之际,毛主席视察韶山学校59周年,我们举行捐赠活动,就是不忘初心,牢记使命的具体体现。

  活动中,红伟爱国主义教育基地专项基金秘书长王珍代表基金会向韶山学校捐赠现金支票70万元,韶山学校校长陈煜华接受了捐赠。

  中国关心下一代健康体育基金会副秘书长张顼楠向爱心企业家、四川环宇天下建筑工程有限公司董事长田建余颁发了荣誉证书。

  韶山学校校长陈煜华向红伟爱国主义教育基地专项基金赠送了题为红伟爱心,情暖韶校的牌匾、锦旗,毛小青、王珍分别接受。

  韶山学校校长陈煜华向爱心企业家、四川环宇天下建筑工程有限公司董事长田建余赠送了毛泽东铜像。

毛小青一行还参观了毛泽东同志故居等地。

 

  毛小青一行在韶山学校参观。左三为毛泽东主席侄女毛小青,手指者为毛泽东主席双亲家张文秋女婿李天策部长。(中红网布铁威摄)

 

  626日上午9时许,红伟爱国主义教育基地专项基金携同爱心企业走进韶山学校捐赠活动在韶山宾馆举行。这是活动现场。(中红网布铁威摄)

 

  出席红伟爱国主义教育基地专项基金携同爱心企业走进韶山学校举行捐赠活动的嘉宾合影留念。左一为毛泽东主席侄孙张纪湘,左三至左十六:韶山学校校长陈煜华,毛泽东主席侄子毛坚平,中军汇艺术交流中心主任付强,韶山市政府副市长陈虹伶,毛泽东主席双亲家张文秋女婿李天策部长,毛泽东主席侄女、湖南省驻京单位党委委员、北京红色伟业党总支书记、红伟爱国主义教育基地专项基金执行主任毛小青,四川环宇天下建筑工程有限公司董事长田建余,韶山市人大常委会主任李文亮,中国关心下一代健康体育基金会副秘书长张顼楠,北京红色伟业供应部支部书记、红伟爱国主义教育基地专项基金秘书长王珍,湖南省韶山市侨联副主席、韶山市政协委员、韶山红色文化研究会常务会长刘桂芳,红伟爱国主义教育基地专项基金副秘书长黄娅,河南省南街村党委办公室主任贺德谦,韶山市政协副主席、市教育局副局长庞石林。(中红网布铁威摄)

 

  韶山学校校长陈煜华(右)向红伟爱国主义教育基地专项基金赠送了题为红伟爱心,情暖韶校的锦旗,王珍秘书长接受锦旗。(中红网布铁威摄)

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2