• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

福建土楼成功申报世界文化遗产十周年 南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会

时间:2018-07-07 17:54:41   作者:eztv   来源:中国网   阅读:5630   评论:0
内容摘要: 巍巍紫荆山,悠悠荆江水,仲夏好时节,群贤齐荟萃。7月5日-7月7日,以“创业天下·筑梦南靖”纪念福建土楼成功申报世界文化遗产十周年为主题的南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会在南靖县成功举办。 本次大会由中共南靖县委、南靖县人民政府主办,旨在进一步打响世遗土楼品牌......


 

  巍巍紫荆山,悠悠荆江水,仲夏好时节,群贤齐荟萃。7月5日-7月7日,以“创业天下·筑梦南靖”纪念福建土楼成功申报世界文化遗产十周年为主题的南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会在南靖县成功举办。
  本次大会由中共南靖县委、南靖县人民政府主办,旨在进一步打响世遗土楼品牌,深化全域生态旅游建设,全面展示改革开放40周年以来南靖县经济社会发展取得的辉煌成就和南靖企业风采,进一步联络靖商感情,传承靖商文化,弘扬靖商精神,凝聚靖商力量,引导各界企业家助力南靖经济高质量发展,推动南靖全域生态旅游迈向新时代 。本次大会共邀请上级领导嘉宾,专家学者代表,靖商企业家代表、新闻媒体记者等300人。
  此次大会集论坛、对话、展会、商贸于一体,围绕福建土楼成功申遗十周年、南靖土楼茶、靖商精神等主线,突出乡村振兴、全域旅游等经济社会发展元素,是一场极富商业气息、人文情怀、生态基调和历史底蕴的地方特色盛会。本次活动内容主要包括:招商引资项目合作签约仪式、亿元以上重点项目集中“开工一批”活动、南靖土楼茶茶展会、“创新驱动·南靖有礼”特色名优产品展销会、大会开幕式、“共享·共创·共赢”南靖经济高质量发展高峰论坛、“慢炖时光·南靖味道”品鉴活动、“醉美南靖·心动难静”夜景体验活动、东溪窑博物馆开馆仪式及“云水谣之春--福建省画家走进云水谣写生作品展”,以及投资考察、观光体验活动等一系列活动。
  7月5日下午,“南靖土楼茶”茶展会举行开馆仪式,并播放了南靖土楼茶微电影《当下》,举行了南靖土楼茶茶服表演秀等活动。据悉,南靖茶产业公共品牌“南靖土楼茶”已于今年6月份第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会上首次亮相,同时发布了公共品牌LOGO及广告语(“南得好茶 靖在土楼”)。
  7月6日上午举行的开幕式是本次大会重头戏。开幕式上不仅推介了南靖土楼茶,举行了南靖土楼公共茶品牌授权使用仪式,还播放了《纪念福建土楼(南靖)成功申报世界文化遗产十周年纪实片》,隆重举行了“见证土楼世遗之美十大代表人物”授奖仪式、“南靖经济发展顾问”,“南靖土楼·东溪窑发展保护顾问”聘任仪式、纪念福建土楼(南靖)成功申遗十周年邮票纪念封发布、推出4大卡通吉祥物(楼宝宝、茶贝贝、窑路路、兰丝丝)等丰富多彩的纪念福建土楼(南靖)成功申遗十周年活动。围绕弘扬靖商精神主线,开幕式上特别举行了“十佳热心公益事业靖商”颁奖仪式、安排了招商推介、靖商代表发表感言,宣读《靖商发展宣言》、出台16条鼓励靖商回归创业优惠政策和扶持措施等意义非凡的活动。开幕式最后还举行了战略合作协议和项目签约仪式,本次签约仪式共举行8个合作协议签订;24个项目签约,总投资168亿元,其中现场签约10个项目,总投资88亿元。
  本次“创新驱动·南靖有礼”特色名优产品展销会开设机械产品展区、休闲食品展区、旅游伴手礼展区、电子产品展区、综合产品展区、农产品展区以及本地特色小吃和台湾特色小区展区,参展企业共169家,其中本地企业127家,来自厦门、台湾、福州等地参展企业有42家,参展产品主要涉及精密机械、电子商务、现代农业、特色食品等领域。同时,展销会会场还专门配套设立“项目墙”和推介平台,线上展示产品介绍、项目信息和各镇(园)资源禀赋、产业规划、引资方向等,线下由参展企业与各镇(园)互动对接。
  “共享·共创·共赢”南靖经济高质量发展高峰论坛采取主持人与特邀专家、靖商企业家代表互动访谈、政府人员和相关企业界人士旁听的方式,就乡村振兴、全域旅游、世遗土楼保护、南靖县精密机械产业发展等主题进行对话探讨,形成观念碰撞,分享远见卓识,实现智慧共享、未来共创、财富共赢。(林影 王克瑞 潘红岩)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2