• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

今天,我们要“分手”了!

时间:2018-07-07 04:55:35   作者:   来源:葡新国际传媒   阅读:5660   评论:0
内容摘要:【葡新国际传媒 文/本报记者 思雪露】7月6日,为期12天的“中国传媒大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心短视频内容创业特训营”正式结业,全班同学参与了结业仪式。结业仪式上,同学们展现了这些天来的学习成果,分享了这段时间以来的心得体会,怀念着这两个星期朝朝暮暮相处的快乐时光。6日上......
 

【葡新国际传媒 文/本报记者 思雪露】7月6日,为期12天的“中国传媒大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心短视频内容创业特训营”正式结业,全班同学参与了结业仪式。结业仪式上,同学们展现了这些天来的学习成果,分享了这段时间以来的心得体会,怀念着这两个星期朝朝暮暮相处的快乐时光。

6日上午八点半,同学们陆陆续续签到,九点许,结业仪式正式开始。中国传媒大学广州研究院副院长余广健,(香港)经纬集团代表、北京办事处经理杜莎莎,中国传媒大学培训学院传媒技术部副主任李超均出席了结业仪式。

结业仪式开始之初,首先播放了每组按要求完成的短视频创新作品,展现了每组成员这些天来的团结合作以及共同努力,每播放完一组作品,该组的代表就接着阐述其创作思路,与大家分享学习成果。此次作业作品,激发了同学们的创作灵感,也更加令同学们彼此深入了解,共同成长。有组员代表表示,大家创作灵感涌现,很积极很活跃,虽然在完成作业作品的过程当中,可能会迸发出思想碰撞的火花,但正是这思想的碰撞恰恰让大家更加开拓思维,受益匪浅,为这段学习之旅留下了深刻的记忆,增长学识的同时,也增进了友谊。

(小组代表讲述创作思路)

(小组代表讲述创作思路)

(小组代表讲述创作思路)

(小组代表讲述创作思路)

此外,还安排了分享环节,让每组学员的代表分享这段学习之旅的心得体会。有学员表示,在这次特训营学习当中,有缘结识了这么多来自两岸三地的同学;有学员表示,自己在此不仅获取了知识,还收获了友谊;有学员表示,在这学习历程中,超越了自己,更加勇敢地面对未来;有学员表示,对中国传媒大学、(香港)经纬集团和香港中国商会等致以感谢,让大家有机会在此学习和交流,让大家有所收获。

最后,余广健副院长、杜莎莎经理以及李超副主任分别致辞。

(余广健副院长)

余广健副院长表示,大家的作品都做得很好,希望大家能够继续合作,可以在未来的工作中共同创作出新的、更好的作品。这也给了他很大的感触,他说:“学习是无止境的、不分年龄的,创新也不分年龄,奋斗永远在路上”。

(杜莎莎经理)

杜莎莎经理表示,很开心和大家相处了12天,今年是改革开放40周年,我们这期的创新创业训练营能够在深圳这个福地举办,是件非常有意义的事情。她代表香港经纬集团主席陈经纬先生和执行总裁陈亨利先生对本期短视频内容创新创业特训营的成功举办以及大家顺利结业并且成为中国传媒大学的校友表示热烈的祝贺。杜莎莎经理还分享了陈经纬主席的一句话给大家:“当前国家经济发展进入速度变化、结构转型和动力转换的关键时期,面对新的形势,港澳企业和青年人以及广大华商尤其是华侨华人后裔年轻一代应抓住机遇、乘势而上、相向而行,积极融入“大众创业、万众创新”,在“一带一路”建设中发挥独特作用。”

(李超副主任)

李超副主任表示,很高兴成为本期特训营的班主任,与同学们在一起工作学习,感谢同学们的配合和支持,同时对经纬集团和香港中国商会等表示感谢。最后,他宣布,中国传媒大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心第一期短视频内容创新创业特训营圆满成功,正式结业。

(全班同学评选出小组作品的名次)

两个星期的特训营学习之旅结束了,同学们也要各奔东西了。在过去的12天里,同学们相处在一起,一起上课,一起完成作业,一起奋斗,一起吃饭……从相识到相知,至今天,这短短的相聚在一起的时间画上了句号,留下了美好而难忘的记忆。

快乐和美好随着时间的脚步转换成了回忆,但却阻止不了我们共同前进的脚步。今天,时间让我们暂时“分手”,也许是为了让我们在未来某时某地再“牵手”。

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2