• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化上梅街道:鸿兴贫困户喜搬新居

时间:2018-07-06 18:19:59   作者:eztv   来源:中国记录   阅读:5782   评论:0
内容摘要:“感谢党和政府的好政策,住上了新房,多年的心愿今天终于实现了!”贫困户王全章紧紧握着上梅街道党工委书记谭任来的手感激到。7月5日,记者随上梅街道党政主要领导走访鸿兴村易地搬迁安置点,刚进门就看到感人的一幕。三排崭新的砖混结构的房屋,四周按照布局栽有绿色植物、青青的草皮,一个不亚于......

 

“感谢党和政府的好政策,住上了新房,多年的心愿今天终于实现了!”贫困户王全章紧紧握着上梅街道党工委书记谭任来的手感激到。7月5日,记者随上梅街道党政主要领导走访鸿兴村易地搬迁安置点,刚进门就看到感人的一幕。

 

三排崭新的砖混结构的房屋,四周按照布局栽有绿色植物、青青的草皮,一个不亚于城市小区的居住环境,这就是上梅街道鸿兴村87个贫困户的集中安置小区。

 

来到贫困户杨秀清的家中,她正在新房中接待前来祝贺的亲朋好友,一套三居室,户型简明,厨房卫生间一应俱全,自来水已经装进家中,房内摆上了家具和简单的生活用品。“以前我住的是土坯房,既危险又不美观,一直梦想着能住上这样的新房子,没想到现在终于变成了现实。”杨秀清说,这套房子贫困户只需承当一小部分资金,房子基本上免费提供贫困户入住。

 

“扶贫要扶‘志’,还要扶‘智’。”上梅街道党工委书记谭任来对刚刚从安置点附近蔬菜基地忙活回来的贫困户说道,易地扶贫搬迁既要“挪穷窝”、也要“换穷业”、“拔穷根”,易地搬迁后的后续产业的发展和扶持很重要。这需要广大干部、农民群众、党工委、办事处来共同培育、发展和扶持。要齐心协力夯实发展基础,拓宽增收渠道,加快脱贫致富的步伐。谭任来对鸿兴村村支两委因地制宜,通过土地流转发展蔬菜、经果林、药材基地带动群众发展产业脱贫致富,让群众搬得出、稳得住、有事做、能致富的思路给予了充分肯定。(通讯员:彭志民)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2