• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

漳州东溪窑博物馆开馆 再现古代海上丝绸之路的历史遗证

时间:2018-07-06 13:41:37   作者:eztv   来源:中国网   阅读:5686   评论:0
内容摘要: 海丝十万里路,东溪八百年窑。7月5日下午,作为纪念福建土楼成功申报世界文化遗产十周年、南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会的系列活动一,南靖县东溪窑博物馆正式揭牌开馆。福建省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生,南靖县人民政府县长钟科等领导以及省市县......

   

  海丝十万里路,东溪八百年窑。作为纪念福建土楼成功申报世界文化遗产十周年、南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会的系列活动之一,福建省漳州市南靖县东溪窑博物馆于2018年7月5日下午在南靖县文化中心正式揭牌开馆。

  福建省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生,南靖县人民政府县长钟科等领导以及省市县相关部门人员参加开馆仪式。

  南靖县委常委、宣传部部长黄镇平表示,建设东溪窑博物馆是南靖东溪窑申遗工作的一项重要内容。南靖县委县政府对此高度重视,在南靖县城标志性建筑的湖心岛腾出场地进行建设。

  东溪窑博物馆建设面积1400平方米,布展投入800万元,历时一年半时间建设完工。展厅通过“重大发现在深山”、“窑烟袅袅八百年”、“文明互动走天涯”及“薪火守望再辉煌”四个部分,展示了南宋至明清时期的东溪窑青花瓷器、米黄釉瓷器、窑业等实物500件(套),同时,展示图版50幅、照片200余幅,制窑、土层剖面等场景一个,通过图文并茂的史迹介绍和丰富多彩的实物展示,再现了东溪窑在古代海上丝绸之路上的历史遗证和重要价值。南靖,田螺坑土楼群,是福建土楼的标志性建筑,而南靖东溪窑是中国最具观赏性的窑址。(林影 王克瑞 潘红岩)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2