• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南省女子监狱六监区党支部 荣获“省直机关示范党支部”称号

时间:2018-07-02 13:27:59   作者:eztv   来源:中国记录   阅读:4775   评论:0
内容摘要:  (记者 伍新永)6月29日上午,省直工委召开纪念建党97周年暨示范党支部授牌仪式,对选树出来的首批28个示范党支部进行授牌。湖南省女子监狱六监区党支部被授予 “示范党支部”,是全省司法行政系统唯一获此殊荣的党支部。  近年来,湖南省女子监狱党委高......

  (记者 伍新永)6月29日上午,省直工委召开纪念建党97周年暨示范党支部授牌仪式,对选树出来的首批28个示范党支部进行授牌。湖南省女子监狱六监区党支部被授予 “示范党支部”,是全省司法行政系统唯一获此殊荣的党支部。

552d2cea56d7f873e0fd2f4b30ef21fd.png

  近年来,湖南省女子监狱党委高度重视党建工作,深入贯彻党的十九大和 “两会”精神,严格落实中央和省委关于加强基层党建工作决策部署,在厅党组、局党委的坚强领导下,以支部标准化建设为抓手,推动全面从严治党向基层延伸、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  六监区党支部坚持“抓党建、带队建、融业务、强监管”的工作理念,以党建引领队建,按照“五化”标准,对支部党建工作进行全面安排部署。规范党建信息台账,做到 “一目了然”;确保党的一切工作到支部,做到“落地生根”;发挥党员模范带头作用,做到“树牢形象”。

  在党建工作的实践中,支部探索总结出一条“多维度”支部工作法,以“向下扎根、向上生长,向内提质、向外拓伸,向昔借鉴、向今创新”六个维度为抓手,找准切入点,构建延伸线,与现实工作合拍,与党员需求挂钩,不断开创支部党建工作新局面。向下扎根紧扣监狱教育改造人的工作实际,扎牢党建根基;向上提升支部力量、干部威信、党员形象;向内确保党员教育、管理、监督到位;向外拓宽延伸社会效益触角,增强党组织的影响力、凝聚力和战斗力;向昔借鉴吸收党建工作的优良传统,催生党建动能源源不断;向今创新探索新时代党建工作的丰富载体和内容。

dda01e1bf9124898ebfc978e79b4cdb1.png

(省直工委常务副书记龚凤祥与支部书记王丹凤合影)

  此次被授予 “省直机关示范党支部”称号,六监区党支部将以此为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新支部党建工作理念思路,优化支部党建工作举措。支部党员纷纷表示将以更加积极的心态、更加饱满的精神状态,准确把握新思想,聚焦新任务,展示新作为,为女监加速赶超和跨越式发展作出新贡献。

ad1143fdae976294444b5937ff3bd546.png

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2