• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

中冶宝钢技术积极开展区域工程师专业技能提升培训

时间:2018-06-29 11:28:24   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3087   评论:0
内容摘要:为提升公司区域工程师技能水平,满足公司管用养修发展需要,6月27日上午,中冶宝钢技术工业公司邀请NSK技术专家为基层车间区域工程师进行专业性知识培训。“业务精通、工作精准”是区工应具备的应有条件,中冶宝钢技术工业公司希望通过此次培训,强化区工的理论知识,提高区工的现场处理故障的实......

为提升公司区域工程师技能水平,满足公司管用养修发展需要,6月27日上午,中冶宝钢技术工业公司邀请NSK技术专家为基层车间区域工程师进行专业性知识培训。

“业务精通、工作精准”是区工应具备的应有条件,中冶宝钢技术工业公司希望通过此次培训,强化区工的理论知识,提高区工的现场处理故障的实操水平。培训内容主要涉及电气设备维护要领与变频、PLC装置控制系统基本原理和常见故障分析、判断。各基层车间区工在培训中认真听讲,交流中反映NSK专家对电气故障的分析及应对,具有非常好的现实意义,为点检故障排查、深入分析故障产生原因,努力提升行车设备功能精度指出了方向。

为了确保培训效果,中冶宝钢技术工业公司设备管理室在编制课件前对今年1-5月份各区域行车的电气故障进行了分类与筛选,多次与不同区域的点检沟通交流,了解点检在日常设备管理中存在的问题。所以培训课件由浅入深,有较强的针对性,能使他们尽快掌握、熟悉故障处理要素,在管理上强化意识、明确要求,在故障处理上帮助点检理清思路、掌握方式。此次培训不仅帮助区工树立了正确的设备管理观念,了解了电气点检的管理要点,同时也进一步提高了区工对故障判断与处理的技能。为公司管用养修的发展和高技能人才的培养奠定基础。

(中冶宝钢技术  卫轶博)

中冶宝钢技术积极开展区域工程师专业技能提升培训

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2