• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

让诗歌共渔歌媲美

时间:2018-06-17 10:27:15   作者:eztv   来源:中国网   阅读:5098   评论:1
内容摘要: ——福州塔礁洲•湿地公园首届文化节 粽墨飘香, 情满祥谦。 2018年6月16日,时逢农历五月初三端午节,福州•塔礁洲湿地公园首届文化节在闽侯县祥谦镇乌龙江上塔礁岛举行,吸引了诗人、专家学者及数千村民。 塔礁岛所在的龙祥岛环境优美,人民勤劳,民风纯朴,物产丰富,有独......

     ——福州塔礁洲湿地公园首届文化节

   粽墨飘香, 情满祥谦。 2018年6月16日,时逢农历五月初三端午节,福州塔礁洲湿地公园首届文化节在闽侯县祥谦镇乌龙江上塔礁岛举行,吸引了诗人、专家学者及数千村民。   塔礁岛所在的龙祥岛环境优美,人民勤劳,民风纯朴,物产丰富,有独特的地域文化,如渔歌盘歌、饮食文化、民俗信仰,还有许多美丽的神话故事和传说。   本届文化节由塔礁洲老年人协会主办,福州三山诗社主协办,福州洋中尚书庙等协办。会上,当地村民和福州三山诗社的诗人们表演了精彩纷呈节目,村民的渔歌对唱,闽剧演唱等充满乡土气息的表演,村里幼儿和村姑的歌舞表演,诗人们省非遗福州诗钟“塔礁”一唱佳作吟唱,“醉美塔礁”散文诗激情朗诵等节目,赢得大家阵阵掌声和喝彩声,把文化节的氛围推向高潮。文化节还举行了福州三山诗社设立诗词创作基地签约和揭牌仪式,诗人书画家笔会,赞颂塔礁生态文化的获奖诗歌作品颁奖仪式等,还有品味渔家风味的特色粽子,“水中冬虫夏草”的流蜞佳肴,观看龙舟下水仪式和竞渡等具有浓郁地方特色的节目。诗人和专家学者还进行环岛采风,参观新农村建设和湿地公园,体验优美的生态环境。    塔礁洲老年人理事会刘新文会长表示,由一个自然村举办这样一个内容丰富,规模盛大的文化节,这样的创举闻所未闻,充分说明了当今农村农民的文化觉醒和追求。非常感谢社会各界,尤其是感谢福州三山诗社这样一个人才济济又充满社会责任感的著名社团鼎力协办支持,让我们实现了祖祖辈辈做梦都不敢想的愿望。我们希望通过举办文化节,丰富村民的文化生活,提高村民的文化品位,传承中华民族的优秀文化,发挥龙祥岛的旅游优势,建设美好家园。(李林洲)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2