• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

和信:金融科技为普惠金融发展插上翅膀

时间:2018-06-12 17:04:22   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3635   评论:0
内容摘要:在大数据、云计算、人工智能等技术驱动之下,金融行业目前正发生着颠覆性的改变,金融科技的发展为金融行业的创新带来了更多的想象和可能,也为普惠金融的发展插上了翅膀。作为行业领军企业,综合金融服务品牌和信表示,普惠金融的良性发展离不开金融科技的助力。普惠金融之所以被冠以“普惠”两字,在......

在大数据、云计算、人工智能等技术驱动之下,金融行业目前正发生着颠覆性的改变,金融科技的发展为金融行业的创新带来了更多的想象和可能,也为普惠金融的发展插上了翅膀。作为行业领军企业,综合金融服务品牌和信表示,普惠金融的良性发展离不开金融科技的助力。

 

和信:金融科技为普惠金融发展插上翅膀 

 

普惠金融之所以被冠以“普惠”两字,在于其既“普”又“惠”的特点,“普”指的是覆盖面较为广泛,“惠”指的是又可以满足传统金融机构难以服务到的小微企业等群体。《2017年中国网络借贷行业年报》数据显示,2017年网络借贷行业成交量达到了28048.49亿元,相比2016年全年网贷成交量增长了35.9%,同时出借人数与借款人数分别约为1713万人和2243万人,同比分别增加24.58%和156.05%。

在和信看来,网贷行业及互联网金融近年来取得了瞩目的成绩,这和金融科技的发展存在着密切的关系。金融科技的重要使命便是普惠金融,因为依托于移动互联、云计算和大数据等数字技术,金融科技不仅降低了金融服务门槛和成本,也提高了服务效率,让更广泛的人群能够享受种类更多、更优质的普惠金融服务。

以和信的消费金融业务为例,许多人在面对自己心仪的商品或服务时,会不时面临手头不够宽裕的困境,但通过和信多场景的消费金融借款业务,用户仅仅通过手机APP的简单操作,直接线上申请和线上审批,便能轻松便捷地享受贴心服务,直接改善自己的生活品质。

金融科技用技术去连接人和金融,在这一过程中,技术的创新将起到决定性作用,这也是金融科技领域普惠金融的独特生存之道。作为普惠金融的践行者,和信依托大数据和云计算技术,目前已打造了一套完善的“和信凌风”智能风控系统,实现了线上借贷的高效、智能审批。和信正不断提升自身创新能力,优化和提升风险控制能力,也使金融服务更有效地触达更多的人,推动了普惠金融的快速发展。

未来,和信以用户价值为核心,坚持科技创新驱动,在打造为企业核心竞争力的同时,将创新智能的金融技术运用到业务之中,助力用户提升生活品质,让更广泛的人群能够享受种类更多、更优质的普惠金融服务,以实现“大众金融,互惠共赢”的企业愿景。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:香港3861母婴用品,您的投资好选择
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2