• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南新化高考场外那些感人的瞬间

时间:2018-06-09 11:59:08   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5838   评论:0
内容摘要:  6月7--8日,是新化县6390名考生怀揣梦想走进县一中、三中、上梅中学考点迎接人生大考的日子。在考场外,记者走进现场,感受并记录下了那些让人“泪目”的瞬间。  内涵段子段友会微信群:“不能让莘莘学子渴了。”  “参......

  6月7--8日,是新化县6390名考生怀揣梦想走进县一中、三中、上梅中学考点迎接人生大考的日子。在考场外,记者走进现场,感受并记录下了那些让人“泪目”的瞬间。

  内涵段子段友会微信群:“不能让莘莘学子渴了。”

  “参加考试的学子,来来来,这里有提神的饮料和矿泉水,免费供应,想喝只管拿。”8日中午,气温比较高,当参加完考试的学生陆陆续续走出一中校门口的时候,来自新化县内涵段子段友会微信群的爱心志愿者们,立即向匆匆而过的学子递上矿泉水和饮料和温馨的祝福。

  据悉,为了让所有的高考学子考出理想的成绩,这两天,段友会微信群组织30余名爱心志愿者成员亲临高考现场,先后向莘莘学子和家长以及在考场附近维持交通秩序的交(辅)警、城管、卫生、消防、当地社区等相关工作人员发放了500件矿泉水、120件天地一号饮料。

  “这么热的天,咱可不能让这些可爱的孩子们渴着了。”一位不愿透露姓名的爱心志愿者告诉记者,他们曾经也有过类似的经历,“那时候,我们参加高考,可没有现在这么好的条件。但是,当有人泡上凉茶,免费向我们供应敞开喝的时候,心里的那份感激,是无法用词语描述的。因此,作为过来人,我们有必要为这些高考学子做出点什么。”

  学生家长:“孩子,饿了么?”

  “满崽,不要顾虑自己考的好不好,只要你尽力了,爸妈绝对不会埋怨你。”同样是在8日上午,地点换成上梅中学考点外围100米左右。一位中年妇女看到女儿满头大汗的从考场内走来,心疼的将女儿搂在怀里,轻轻拭去额角的汗水。当女儿怯生生的告诉她,因为平时不够努力,有一门功课考的不够理想时,这位妈妈没有任何的责备,而是轻言细语地安慰。然后,这位妈妈从一个布袋里面端出一盒饭菜,“孩子,饿了么?来,趁热吃了,好好休息一下,养足精神准备迎接下午的挑战。”

  温馨的场面,感人至深。可怜天下父母心,作为父母,为孩子付出的实在是太多太多,给这些高考学子留下了永难磨灭的印象。

  交警、城管、卫生:“咋可不能惊扰了孩子高考。”

  “运送考生的公交大巴到了,请大家文明礼让,不能惊扰了孩子高考。”8日上午9点,运送各乡镇学子参加高考的公交大巴徐徐的驶向了考场外围,正在巡逻执勤的公安局交警大队交(辅)警、城管和负责为高考学子提供医疗服务的卫生工作人员,早早的来到道路两旁,对沿街翘首观望的家长和路人进行礼貌劝阻。

  为给广大考生提供一个良好的休息环境,连日来,新化县交警大队、城管局、卫计局会同当地村(社区)对考场周边环境展开强化管理,规范临街店面经营,降低喇叭音量,禁止占道经营和噪声干扰,并在考场外200米内实施交通管制,限制车辆自由同行。他们的这些付出,赢得了广大市民的称赞。(记者:伍新永 通讯员:卿跃飞、阳家友)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:视觉盛宴,中葡当代艺术邀请展成功举办
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2