• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

湖南省新化县竭力为高考学子保驾护航

时间:2018-06-07 15:27:56   作者:eztv   来源:中国记录   阅读:3750   评论:0
内容摘要: 6月7日,高考第一天。为了给全县广大考生营造一个舒适优雅的考试环境,县交警、城管,卫生等部门工作人员,一大早来到县一中考点,认真开展职能工作,全力维护考点秩序,共同为考生们撑起“安全高考”、“快乐高考”的保护伞。 早上7点多,天气很好,偶尔有微凉的清风从脸面拂过。县交警......

       6月7日,高考第一天。为了给全县广大考生营造一个舒适优雅的考试环境,县交警、城管,卫生等部门工作人员,一大早来到县一中考点,认真开展职能工作,全力维护考点秩序,共同为考生们撑起“安全高考”、“快乐高考”的保护伞。

       早上7点多,天气很好,偶尔有微凉的清风从脸面拂过。县交警大队一中队副中队长杨锋已经组织20余名交(辅)警来到了县一中门口的主干道附近指挥交通。“这里(新化一中)地处中心城区,车流量很大。”杨锋告诉采编,为了给广大高考学子提供交通便利,从5日接到上级通知开始,他们这个中队的交(辅)警就已经对考点周围主要路口、路段和考点前设置了禁鸣、禁行等交通标志,并开辟车辆临时停车区,对运送考生的车辆进行指挥、疏导,确保车辆停放有序,出入畅通。同时,针对机动车在考场周围乱鸣号等影响考生考试的交通违法行为,及时予以纠处。虽然工作力度大,但是,“为了让莘莘学子坐在安静地考场参加高考,付出这点汗水也无所谓。”

       在考场附近,采编还看到,县公安局派出了不少警力在学校附近展开巡逻和安全检查,不时提醒过往市民遵守秩序,不得随意大声喧哗吆喝。

      此外,在考点附近,采编看到县城管局的工作人员身穿制服,正会同当地街道、村(社区)的党员干部站在考点附近,对沿街叫卖的商贩和菜农进行劝导疏散,并组织环卫工人不间断,不定期的清扫维持考点附近街道上的环境卫生。确保高考期间,考点周边街道环境干净整洁。

       在考点内,主教学楼前整齐的摆放着考场分布、考试纪律等相关内容的展板,操场上搭起了爱心遮阴棚,医务人员提早在教学楼门厅设立临时医疗救助点,消防车,医疗救护车提早停放在指定位置,各部门一起联动,共同为考生营造了一个良好的考试环境。

         在考点外围的街道上,县各界社会爱心人士将一件件矿泉水和饮料打开包装,一瓶接一瓶的免费向学生和家长、执勤工作人员发放。同时,还免费向高考学子发放笔和草稿纸。“希望这些高考学子都能考出一个好成绩,为咱新化人争光。”面对采编,一位来自瑞康医学美容院的女士如是说。(记者:伍新永 通讯员:卿跃飞 阳家友)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2