• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

贵州赫章召开夜郎产业化路径探讨及柯倮夜郎网征稿说明会

时间:2018-06-06 22:40:57   作者:阿楠   来源:柯倮夜郎网   阅读:5595   评论:0
内容摘要:据柯倮夜郎道网电传:6月5日,夜郎产业化路径谈讨及柯倮夜郎网上线运营征稿说明会在贵州赫章举行。贵州省分享经济研究院、赫章县文化局有关领导、赫章县白果镇党委政府、赫章县音乐舞蹈协会、赫章县摄影家协会、赫章夜郎民间艺术研究会及会议邀请的赫章籍陈润华博士等济济一堂,共同商讨赫章夜郎文化......





据柯倮夜郎网电传:


6月5日,夜郎产业化路径探讨及柯倮夜郎网上线运营征稿说明会在贵州赫章举行。贵州省分享经济研究院、赫章县文化局有关领导、赫章县白果镇党委政府、赫章县音乐舞蹈协会、赫章县摄影家协会、赫章夜郎民间艺术研究会及会议邀请的赫章籍陈润华博士等济济一堂,共同商讨赫章夜郎文化产业化路径及赫章夜郎民间艺术研究会主办的柯倮夜郎网上线运营后,应如何向全社会征集山水风光、农特产宣传视频稿件等问题,网站提高知名度等应采取的办法等进行探讨。



贵州省分享经济研究院院长曹维希为会议发来贺电:山高水长、夜郎赫章!西南丝绸之路全球共享!



柯倮夜郎网是由世界丝路柯倮山水文化智慧团队,贵州省经济文化促进会,贵州省民族民间文化保护促进会,贵州省分享经济研究院,赫章夜郎民间艺术研究会提供智力支持的世界丝绸之路生态智慧链公众门户网。




陈润华博士在会上



陈润华博士在发言中说,要看重精致化、体验式文化旅游发展模式。贵州旅游最大的问题就是季节性,在季节性中,盲目模仿云南旅游方式,却无法留住游客,也就不可能有资金流。其余时间几乎都是死城。赫章需要一些特别的思路,是精致的体验式旅游,精品旅游,比如现代艺术基地,影视城,百艺馆(传统手工艺)基地,而且需要重点挖掘古老的农耕文明,可以建原生态大剧院(不用大投资),原生态赛马场等等。




赫章县文化局代表胡洪礼作赫章夜郎文化产业化现状观察及对策发言。


赫章县文化局代表胡洪礼在会间谈到赫章夜郎文化产业化现状时说,缺乏投入,但“等、靠、要”的思想严重,制约赫章夜郎文化产业化的步伐。在创作、演艺、推广等方面,有一段很长的路还需要走。要砸破什么都依靠政府的陈旧观念,从文化产业上嫁接赫章农特产,真正走出一条路来!柯倮夜郎网开办是一件大好事,要在提高网站文章、视频的点击量,浏览量上做好工作。



赫章县摄影家协会主席刘勇在会议上。


赫章县摄影家协会主席刘勇在会议上表示,赫章县本土能够有一个专业的夜郎文化大门户网站,可喜可贺。赫章县摄影家协会将全力支持网站的工作。


赫章县音乐舞蹈协会主席彭福平(右)在会上。


赫章县音乐舞蹈协会主席彭福平在会上说,赫章县的旅游产品,如MV的创作、制作等,不但需要大量投资,也需要在知识产权上作好保护等相关的基础性工作。



白果镇党委、政府代表,镇宣传委员饶俊(左)参会。



白果镇党委、政府代表,镇宣传委员饶俊在发言中说,白果镇旅游开发重在原生态的开发及保护,同时在治理民风、服务旅发大局上,镇党委政府作了大量工作。阿西里西山群需要原生态,需要宣传好原生态!



赫章夜郎民间艺术研究会会长郭昌勇在会上发言。


赫章赫章夜郎民间艺术研究会会长郭昌勇在会上发言时,对县委政府对研究会开展工作所作的大力支持深表感谢。他说,发展夜郎文化旅游,研究会做了大量的工作,在山歌创作等方面下了功夫。郭昌勇说,要利用赫章原生态环境,在民俗婚庆等活动中找生产力。近年来,赫章夜郎民间艺术研究会围绕阿西里西山群的开发,做了一些实质性的工作。




贵州省分享经济研究院常务院长、头条网战略策划总顾问、赫章夜郎民间艺术研究会顾问、柯倮夜郎网终身站长、前沿时报记者李才武(左)在会上。



贵州省分享经济研究院常务院长、头条网战略策划总顾问、赫章夜郎民间艺术研究会顾问、柯倮夜郎网终身站长、前沿时报记者李才武主持会议。李才武在会间表示,柯倮夜郎网是原生态大门户,希望全社会关注、支持网站的文化产业创建及生态智慧链的宣传工作,宣传好夜郎定制产业,夜郎旅游产业,以更好服务贵州、服务赫章本土,服务大西南地区的经济社会发展。


会上,公布了面向全国征集夜郎文化旅游视频、图文的邮箱:1350600168@qq.com


(图片由赫章夜郎民间艺术研究会罗孝勇,李时清提供)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2