• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

众美集团签约项目“国际医疗机器人产业基地” 亮相2018中国·廊坊经洽会

时间:2018-05-18 15:14:50   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4729   评论:0
内容摘要:5月18日,2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称“经洽会“)隆重开幕。此次经洽会聚焦 “创新、协同、开放”,从科技创新、高端制造等行业维度组织了多场洽谈活动,成功促成了一系列中外前沿技术合作及产业落位,使河北区域有望从0到1布局高端技术产业,实现京津冀协同发展时代的“......

5月18日,2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称“经洽会“)隆重开幕。此次经洽会聚焦 “创新、协同、开放”,从科技创新、高端制造等行业维度组织了多场洽谈活动,成功促成了一系列中外前沿技术合作及产业落位,使河北区域有望从0到1布局高端技术产业,实现京津冀协同发展时代的“弯道超车“。


众美集团签约项目“国际医疗机器人产业基地”_亮相2018中国·廊坊经洽会 

2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕


5月18日上午,“创新驱动 协同发展——保定市战略性新兴产业项目发布会暨项目签约仪式”隆重举行。此次活动将助力保定市全力借势京津冀协同发展和雄安新区建设两大机遇,强化精准招商,培育壮大战略性新兴产业,对促进保定扩大对外开放、加快建设现代化经济体系将发挥重大作用。保定市政府市长郭建英,保定市委常委、市政府常务副市长李俊岭,河北省工信厅副巡视员王建分,以及北京市协同办、北京市朝阳区发改委、天津市南开区招商办、雄安新区改发局等相关领导见证了此次签约仪式。


众美集团签约项目“国际医疗机器人产业基地”_亮相2018中国·廊坊经洽会 

保定市政府市长郭建英发言


本次经洽会期间,保定市共发布对外经济合作项目153项,总投资超过6600亿元。产业涵盖了先进装备制造、新一代信息技术、汽车及零部件、新能源、新材料、节能环保、生物医药等战略新兴产业。

在签约项目中,位于涿州国际健康产业园内的“国际医疗机器人产业基地”项目备受瞩目。涿州市京南经济开发区副调研员王亚忠、众美集团副总裁刘福山、西赛尔(北京)科技发展有限公司(以下简称“西赛尔”)CEO刘延安共同出席了签约仪式。


众美集团签约项目“国际医疗机器人产业基地”_亮相2018中国·廊坊经洽会 

签约仪式现场


京津冀协同发展为河北省实现产业转型升级带来前所未有的历史机遇。三地在科技创新领域的资源对接及产业协作为河北省注入了创新发展的强劲动力。近年来,科大讯飞、华为云计算基地、京津冀虚拟现实协同创新研究院、京津冀大数据综合试验区等相继落户石家庄、保定、廊坊等地区,不仅开启了京津冀区域高科技产业协同的新时代,也为河北省高层次参与京津冀协同发展提供了助力。

如果说高科技企业的迁入使河北省有机会承接既有科技创新力量,那么此次经洽会促成的诸多涉及国际前沿科技的合作,则标志着河北区域主动放眼世界,通过引入全球高端科技产业引领时代创新。此次“经洽会“签订的前沿技术合作,囊括生物医药、人工智能、高端制造等产业类别,德国、以色列等科技创新强国均有参与。


众美集团签约项目“国际医疗机器人产业基地”_亮相2018中国·廊坊经洽会 

三方领导签订合作项目


在医疗智能化领域,“国际医疗机器人产业基地”是具有代表性的签约项目。该产业基地由众美集团与以色列的西赛尔共同投资18亿元建设,将具体落位于保定市第一批培育类特色小镇——涿州众美国际健康小镇内。未来,众美集团将与西赛尔在产业基地引入以色列Mazor Robotics骨科手术机器人和英国肝脏常温灌注转运机器人OrganOx metra技术,探索医疗机器人技术的研发及应用。同时,产业基地也将布局医疗机器人产业孵化器、总部办公区等,并将产业延伸到先进医疗设备、智能穿戴设备、健康终端设备等领域,打造国内一流的国际医疗机器人行业标杆,继而夯实涿州国际健康产业园以国际健康、医疗服务为特色的区域创新与服务中心的定位。

经洽会上,河北省政府领导表示,河北作为京津冀协同发展的核心区域,将积极聚焦科技创新,不仅要加大对首都医养健康、科技成果转化及产业化、企业总部及教育文化休闲等产业的精准承接,更要主动引领创新,通过与全球处于科技前沿的伙伴进行广泛的合作,不断开拓全新领域,打造京津冀协同发展创新新高地。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2