• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

2018全民公益健康周首推“真容义诊接力计划” 促进精准扶贫工作常态化

时间:2018-05-18 09:37:04   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2948   评论:0
内容摘要:健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局。近年来,在国家政策的支持下,医疗、公益、政府组织、行业协会等社会各界形成合力,共同推进健康扶贫工作的开展。真容公益基金会积极响应国家号召,从2016年开始在五台山举行真容义诊活动,为当地贫困群众提供医疗服务......

健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局。近年来,在国家政策的支持下,医疗、公益、政府组织、行业协会等社会各界形成合力,共同推进健康扶贫工作的开展。真容公益基金会积极响应国家号召,从2016年开始在五台山举行真容义诊活动,为当地贫困群众提供医疗服务,有效缓解百姓“看病难”的问题。为了让真容义诊能够持续性的帮助到更多贫困群体,北京真容基金会在健康扶贫中国行——2018“全民公益健康周·山西五台”活动启动仪式及战略发布会上提出“真容义诊接力计划”,积极推进义诊活动常态化。该计划是北京真容公益基金会基于五台山三年义诊活动经验而推出,旨在把真容义诊打造成一项常态化活动,从而为贫困百姓提供常态化的帮扶措施,让更多贫困百姓看得起病、看的上病。

2018全民公益健康周首推“真容义诊接力计划”__促进精准扶贫工作常态化 

义诊活动现场排队等待体检的村民


512日、13日,第四期真容义诊活动在五台山台怀镇举行。此次义诊是健康扶贫中国行——2018“全民公益健康周•山西五台”活动之一,也是对“真容义诊接力计划”发布之后的首次实践。活动期间,五台山当地民众可以享受到包括内科、外科、眼科在内的 12 项体检项目,同时,村民还可以根据体验的不同疾病结果,在专门设置的中医科、骨科、理疗科等 20 个诊室进行进一步治疗。

2018全民公益健康周首推“真容义诊接力计划”__促进精准扶贫工作常态化 

义诊现场医护人员正在为村民抽血


北京真容基金会在过去两年里,以五台山为试点,举办了三次义诊活动,招募全国各地的医护人员271人,义工400余人,为山上近4000多人次贫困百姓提供服务共筛查出近 10 例包括肺结核、癌症、 大三阳等重大病情案例。同时,也针对本地区易患的消化系统疾病、心脑血管疾病、妇科、寒症、皮肤病、口腔等多发病进行了专业的治疗。

2018全民公益健康周首推“真容义诊接力计划”__促进精准扶贫工作常态化 

义诊现场做心脏功能检查的村民


相较于前三次义诊活动,此次义诊活动规模更大、体检和诊疗项目更多、医护人员技术更精、医疗器材更先进,使当地群众获得了更全面、细致的医疗服务。五台山风景名胜区卫生计生中心主任智伟红说:这次公益义诊活动项目多、人员技术强素质高、医疗器材好,能给村民们带来一次全面检查,是值得高兴的大事。

2018全民公益健康周首推“真容义诊接力计划”__促进精准扶贫工作常态化 

现场义工为村民解说体检流程


此次义诊活动得到了相关政府部门以及社会各界力量的关注和支持,吸引了来自全国各地116名医护人员和164名义工前来参与。两天时间诊疗人数近 1200 人次,接受全面体检近 700 人,共计服务近 1900 人次。

2018全民公益健康周首推“真容义诊接力计划”__促进精准扶贫工作常态化


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2